18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток21 ноября 2008, 08:14печать

Подозреваемых и задержанных на Сахалине не считают за людей


Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка в изоляторах временного содержания отделов внутренних дел.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры области, в нарушение требований закона в ИВС ОВД по МО "Холмский городской округ" отдельные камеры переполнены, не соблюдается норма санитарной площади на одного человека (4 кв. метра). При этом установлено, что не все подозреваемые и обвиняемые обеспечены индивидуальными спальными местами. В ИВС ОВД по МО ГО "Долинский" подозреваемые и обвиняемые не обеспечены постельными принадлежностями, имеющиеся в ИВС ОВД по "Углегорскому муниципальному району" постельные принадлежности изношены и требуют замены.
В изоляторах временного содержания УВД по г. Южно-Сахалинску, ОВД по МО ГО "Охинский", ОВД по МО ГО "Поронайский", ОВД по МО ГО "Корсаковский", ОВД по МО "Холмский городской округ", ОВД по МО "Южно-Курильский городской округ", ОВД по МО "Северо-Курильский городской округ", ОВД по МО "Тымовский городской округ" камеры не обеспечены средствами радиовещания и вентиляционным оборудованием. В связи с отсутствием вентиляционного оборудования в камерах наблюдается повышенная влажность, на стенах имеется плесень.
В ИВС ОВД по МО "Холмский городской округ" полы находятся в разрушенном состоянии, по ним проложены трубы канализации, ремонт приостановлен, канализационная система не работает, подозреваемыми и обвиняемыми для нужд используются пластиковые ведра.
Практически во всех местах содержания под стражей подозреваемым и обвиняемым не выдаются средства личной гигиены, газеты, журналы и литература, отсутствуют баки для питьевой воды, санпропускники, дезинфекционные камеры. Не проводится (не заключены договоры) дезинфекционная обработка камер, дезинсекция вещей задержанных лиц, а также мероприятия по дератизации помещений ИВС.
В нарушение требований законов в ИВС УВД по г. Южно-Сахалинску, ОВД по МО ГО "Охинский", ОВД по МО "Курильский городской округ", ОВД по МО "Южно-Курильский городской округ", ОВД по МО "Северо-Курильский городской округ", ОВД по МО ГО "Поронайский", ОВД по МО "Тымовский городской округ", ОВД по МО "Томаринский городской округ", ОВД по МО ГО "Смирныховский", ОВД по МО ГО "Ногликский" и других не оборудованы медицинские кабинеты, соответственно отсутствует предусмотренное медицинское оборудование, не имеется указанного в перечне набора лекарственных препаратов, зачастую отсутствуют медицинские аптечки для оказания первой доврачебной помощи, а имеющиеся разукомплектованы.
Повсеместно не разработана система противоэпидемических мероприятий, препятствующих возникновению и распространению инфекционных заболеваний среди подозреваемых и обвиняемых при содержании в изоляторах временного содержания.
Подозреваемые и обвиняемые не обеспечены питанием, достаточным для поддержания здоровья и сил по нормам, определяемым Правительством Российской Федерации.
В ИВС ОВД по МО "Холмский городской округ" допускается содержание в камере больных инфекционными заболеваниями (туберкулез) и здоровых подозреваемых.
Помещения и камеры ИВС ОВД по МО "Курильский городской округ", ОВД по МО "Южно-Курильский городской округ", ОВД по МО "Северо-Курильский городской округ", ОВД по МО ГО "Поронайский", ОВД по МО "Тымовский городской округ", ОВД по МО "Томаринский городской округ", ОВД по "Углегорскому муниципальному району", ОВД по МО ГО "Долинский", ОВД по МО "Холмский городской округ" и других не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в них отсутствует система оповещения о пожаре, недостаточно средств первичного пожаротушения, системы освещения и электроснабжения являются пожароопасными.
Поскольку указанные нарушения закона ущемляют права подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и требуют безусловного и незамедлительного устранения заместителем прокурора области Константином Конюшенко по результатам проверки 19.11.08 внесено представление начальнику УВД по Сахалинской области, с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика