18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край21 ноября 2012, 09:34печать

Лишением свободы обернулся неоплаченный долг для жительницы Камчатки


Женщина накопила долг по алиментам

21 ноября 2012, 09:34, Дейта.  

Суд заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы. Жительница поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов.
 
К 8 месяцам исправительных работ женщину приговорили в начале этого года. Ее ребенок живет в детдоме, но алименты на счет мальчику мать не перечисляет. 46-летняя жительница п. Октябрьский нигде не работает, злоупотребляет алкоголем и ведет асоциальный образ жизни. По приговору суда она должна была трудоустроиться и начать погашение долга по алиментам. В течение установленного срока женщине неоднократно предлагали рабочие места, но заняться трудом она так и не пожелала.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Камчатскому краю, по прошествии 8 месяцев УФСИН вышло в суд с ходатайством о замене наказания на лишение свободы.
 
В это же время, в связи с тем, что сумма задолженности продолжала расти и в течение полугода женщина не перечислила на счет ребенка ни копейки, судебные приставы возбудили в отношении алиментщицы еще одно уголовное дело. Сумма ее долга на сегодняшний день составляет 365 тысяч рублей.
После того, как виновница отбудет наказание в колонии-поселении, ее ожидает еще один судебный процесс.
 
Напомним, до начала этого годы суды имели право назначать наказание неплательщикам алиментов только в виде исправительных, либо обязательных работ. Теперь же в ст 157 УК РФ действует поправка, по которой должников по алиментам могут лишать свободы на срок до одного года.
 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика