18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 ноября 2012, 11:33печать

Стали известны подробности избиения школьницы во Владивостоке


Девочка находится на амбулаторном лечении

21 ноября 2012, 11:33, Дейта. Следственными органами  Следственного комитета по Приморскому краю  продолжается  доследственная проверка по факту размещения 20 ноября 2012 года на нескольких информационных сайтах сети Интернет видеоролика,  на видеокадрах которого несколько девушек  жестоко  избивают сверстницу. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В ходе проверки установлено, что за день до размещения в сети Интернет видеокадров избиения в отделение полиции поступило сообщение о преступлении по заявлению матери 16-летней пострадавшей. Данный материал в настоящее время передан в органы СКР.

Следователи СКР установили и опросили    девушек, принимавших участие в нанесении побоев. Троим  из них по 15 лет, одной 13.  Кроме того,  установлено место, где происходило избиение, проведен его  осмотр.

По предварительным данным, 17 ноября 2012 года пострадавшая с подругой проводили время в кафе расположенном на Океанском проспекте в городе Владивостоке, в том же кафе отдыхала кампания из  четырех девушек. По мнению последних, пострадавшая не хорошо о них высказалась, завязался конфликт, и четыре подруги пригласили одну из  девушек на разговор. Они прошли к гаражам на улице Острякова и нанесли удары руками и ногами по телу и голове потерпевшей.

В настоящее время пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

В соответствии с действующим законодательством  уголовной ответственности подлежит  лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Ответственность с 14-летнего возраста наступает, только  если  потерпевшему причинен  тяжкий, а  также средней  тяжести вред здоровью.

С целью установления степени тяжести полученного вреда здоровью в ближайшее время будет проведено судебно- медицинское исследование. 

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:51, 21 Ноября 2012
    [***] малолетние, катком бы всех закатать в новые дороги!
    Развернуть
    • Псевдоним12:51, 21 Ноября 2012
      +++++++1000000000000
    • Бурма16:45, 21 Ноября 2012
      Катись отсюда говно! Не имеешь права судить кому жить а кому не жить! Наказать их надо, а так распоряжаться ни кто не имеет права. Морду набить им так же, как они поступили с девочкой, это правильно. А в асфальт они ни кого не закатывали.
      Развернуть
      • АэроБереза17:13, 21 Ноября 2012
        А с чего ты решил что наказание должно быть таким же как и преступление ? По мне так "ответка" должна быть повесомее в разы.
        Развернуть
        • Бурма17:28, 21 Ноября 2012
          Может и должно быть в несколько раз хуже, но в данном случае они должны прочувствовать то же самое на своей шкуре, но так, что бы думали, что это эффект бумеранга. Если не верят в этот эффект, то пусть хотя бы не догадываются, что им мстят, иначе это не поможет, так как такие, как они до такой степени самолюбивы, что такое, кроме ответной агрессии у них не вызовет. А убивать, тем более в асфальт закатывать, это наоборот раздует преступления еще больше. На примере сталинских времен: если рецидивиста застали в врасплох, то его бес суда и следствия сразу. С одной стороны - правильно, а с другой, эти уроды в поисках адреналина, специально еще больше безобразий вытваряь начали!
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика