18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область21 декабря 2011, 09:58печать

Спасенные с затонувшей платформы люди доставлены на Сахалин


Всего за три дня в ходе поисково-спасательных работ было осмотрено около 2,5 кв. миль

21 декабря 2011, 09:58, Дейта. Во вторник 20 декабря все спасенные люди с платформы «Кольское», находившиеся на морских судах, доставлены на о. Сахалин, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Около 16.00 (хбр) буксир «Нефтегаз-55» причалил к порту Корсаково Сахалинской области. На его борту находилось 7 человек, которых экипаж судна поднял из воды в первые часы спасательной операции.

Почти в это же время, в 16.17 (хбр), в аэропорту Южно-Сахалинска приземлился вертолёт Ми-8 МЧС России, который во время проведения воздушной разведки в районе происшествия взял забрал с ледокола «Магадан» 3-х спасенных человек.

Состояние всех вернувшихся на сушу людей оценят медики при проведении обследования состояния здоровья. После этого с пострадавшими будут работать психологи МЧС России, а также представители следственных органов.

Тем временем в Охотском море продолжается поисковая операция. В течение сегодняшнего дня осмотр морской акватории проводился силами двух судов: ледокола «Магадан» и судном «Смит Сахалин». Также в район поиска направляется спасательное судно «Атлас», прибытие которого ожидается утром 21 декабря.

Одновременно с этим, обследование зоны чрезвычайной ситуации с воздуха осуществляли три воздушных судна: самолёт Ан-74 и вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту и необходимым подъёмным оборудованием, а также вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф».

Всего за три дня в ходе поисково-спасательных работ было осмотрено около 2,5 кв. миль. Из воды подняты 11 тел погибших людей.

С наступлением тёмного времени суток, поиски пропавших людей продолжатся. Исследовать поверхность воды с помощью прожекторов и вести поиск людей будут экипажи ледокола «Магадан» и «Смит Сахалин». С рассветом к ним вновь присоединятся воздушные суда.

В настоящее время в Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России,  по-прежнему, работают оперативные штабы, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России.

Психологическую помощь пострадавшим и родственникам оказывают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России и сахалинские психологи.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика