18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 декабря 2011, 11:21печать

Отравленные морские деликатесы не попали на столы к приморцам


Изъято свыше 600 кг морских изысков

21 декабря 2011, 11:21, Дейта. В ряде торговых павильонов на территории ООО «Владснаб» и площади Окатовая города Владивостока сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружено и исключено из оборота свыше 600 килограммов деликатесной морепродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими было обнаружено 667 килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в реализации и хранении в двух торговых точках, расположенных на территории оптово-розничной торговой базы ООО «Владснаб» (район ж/д станции Весенняя) и площади Окатовая,  находились креветка «Шримс-медвежонок», мясо и конечности краба, лососёвая икра.  Вся продукция реализовывалась без маркировки изготовителя, ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, гарантирующих её качество и безопасность, без удостоверений качества и безопасности.

В настоящее время материалы проверок по выявленным фактам находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре. Вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием вся потенциально опасная продукция исключена из оборота.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:03, 22 Декабря 2011
    Жаль что и "Дейта" просто переписала заметку и необъективный заголовок. А ведь нигде и ничем не подтверждено "отравленное" состояние изъятой продукции. Зачем-же так громко нести недоказанную чушь. Потом ясно что назрела необходимость как-то развязать узел проблем, связанный с морепродуктами. С одной стороны хвалим Японию и т. п. за потребление морепродуктов и долголетие, а с другой стороны не разрешают русским соотечественникам кушать эти продукты. При этом упиваются разные фискалы тем, что поймали, изъяли, доказывая свою "нужность" власти. Уверяю всех, что у "фискалов" дома при необходимости всегда есть полный набор этих, подлежащих изъятию из торговой сети морских изысков. Ну само собой и не только у данных "фискалов". Так что то надо изменить, чтобы было лучше, а не просто как ищейка действовать, что то надо предлагать для улучшения, а не для ужесточения. Или специально нас направляют ехать за границу, чтобы отведать эти изыски, выловленные в наших водах?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика