18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 декабря 2011, 12:01печать

Владивостокский автомобилист пострадал от полицейского ствола (ПОДРОБНОСТИ)


Официальный комментарий УМВД России по Приморскому краю

21 декабря 2011, 12:01, Дейта. В ряде СМИ была распространена информация о том, что «…Во Владивостоке полицейский стрелял в прохожего».

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, 15 декабря действительно был зарегистрирован случай, когда подозреваемый в совершении преступления при попытке скрыться получил огнестрельное ранение. Около 16.00 наряд ППС, патрулирующий район ул. Русской, принял сообщение пенсионерки о конфликте в компании молодежи во дворе близлежащего дома.

Полицейские оперативно среагировали на сигнал – спустя несколько минут патрульная машина подъехала к указанному женщиной зданию. Один из стражей порядка при обследовании подъезда столкнулся с девушкой. Опытный глаз полицейского сразу определил, что дама находится под действием наркотиков. Требование остановиться для проверки документов молодая женщина проигнорировала и стремительно ретировалась в поджидавшее ее такси. Примечательно, что схожая с машиной иномарка уже более суток находилась в розыске: именно на таком автомобиле скрылись злоумышленники, совершившие грабеж в Советском районе Владивостока.

Патрульный приказал водителю остановиться и взвел курок табельного оружия. После этого таксист повел себя достаточно странно и неадекватно: вместо вполне предсказуемых действий по выполнению законного требования представителя власти он совершил обратное – нажал на педаль газа и уехал, при этом  буквально размозжив ступни полицейского колесами авто. Сотрудник ППС при этом произвел выстрел из пистолета в дверцу такси. Пуля, прошив металл, попала водителю в мягкие ткани в области поясницы, но значимого вреда не причинила.

Полицейские сразу же связались с руководителем таксомоторного предприятия, указанного на борту машины нарушителя. Тот, в свою очередь, вышел на шофера такси, которому не оставалось ничего другого как явиться с повинной в ближайший отдел внутренних дел. Ко времени второй за этот день встречи с представителями Закона мужчина смог самостоятельно вытащить пулю и перевязать несерьезную рану. При этом, как он сам заявил, претензий к патрульным он не имел: напротив, чувствовал вину за собственные неразумные действия.

В настоящее время органами СК РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка, в результате которой будет установлена правомерность применения оружия полицейским.

Практически ежедневно в УМВД России по Приморскому краю регистрируется от 2 до 5 случаев неправомерных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел.  Сводки происшествий изобилуют примерами оскорблений и агрессивных выпадов в отношении сотрудников органов внутренних дел, исполняющих служебные обязанности. При этом половина из них – преступления. Всего в 2011 г. по ст.ст. 318, 319 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти» было зарегистрировано 596 преступлений.  В связи с этим приморские полицейские в этом году были вынуждены 81 раз применить оружие, 3 из них – на поражение.

Сегодня во взаимоотношениях сотрудников полиции и граждан, чьи интересы они защищают, накопилось достаточно много негатива, ведь система  органов внутренних дел не менялась с советских времен и только сейчас вступила в период реформирования.  В течение последних трех лет приморская  полиция работает  в тесном контакте с аппаратом Уполномоченного по правам человека.  По статистике, из общего количества сообщений  жителей края о нарушениях их прав, свобод и законных интересов, число нареканий в адрес сотрудников органов внутренних дел составляет меньше 2 %.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Dahaka12:32, 21 Декабря 2011
    Ну вот. Теперь все ясно. А то там чуть раньше срач развели: "Менты совсем оборзели!" Тока полицейским надо чаще на стрельбы ходить. :) Может перестанут промахиваться и будут наконец в голову попадать вместо опы.
  • ёжик-77712:36, 21 Декабря 2011
    Сцуко, прав Dahaka, на стрельбы надо ходить чаще. . . Меньше бы подонков было. Ну, чуть правее или повыше. . . Чтоб не плодились. . .
    Развернуть
    • Dahaka12:38, 21 Декабря 2011
      Согласен. :)
  • Дядя Федор12:37, 21 Декабря 2011
    А я не верю мусорам, особенно ППСникам - облагающих азиатов и уличных торгашей данью.
    Развернуть
    • Dahaka12:40, 21 Декабря 2011
      Ну Вы же от них все равно по среди бела дня не бегаете?! Ообенно если сотрудник достал табельное. А?
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика