18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 декабря 2011, 15:13печать

Адвокат, защищающий депутатов Думы Владивостока, попал под статью УК РФ


Защитник, представляющий интересы народных избранников, обвиняемых в мошенничестве, теперь сам подозревается в мошенничестве

21 декабря 2011, 15:13, Дейта. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Некоммерческой организации коллегии адвокатов «Правовое содействие»  адвокатской палаты Приморского края Константина Радина. Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в начале декабря текущего года во Владивостоке адвокат,  осуществляя защиту по уголовному делу, которое находится на рассмотрении в одном из райсудов Владивостока,  решил обманным путем похитить 50 тыс. долларов США у одного из своих подзащитных. Для этого он сообщил последнему, что им достигнута договоренность с судьей о вынесении в отношении подзащитного  приговора, предусматривающего условную меру наказания, и предложил дать  50 тыс. долларов США, которые будут преданы  судье в качестве взятки.

16 декабря 2011 года, в помещении офиса на проспекте Красного Знамени, часть денег была передана  адвокату. Однако преступление не было доведено до конца, поскольку подозреваемый был задержан.

По словам Авроры Римской, в настоящее  время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, как сообщил РИА «Дейта» хорошо информированный источник в правоохранительных органах, Константин Радин является адвокатом подследственного депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова. Кстати, очередное заседание суда по делу Вадима Глазунова началось в среду, в 14.00. По словам источника, адвокат предлагал «условный срок» за «вознаграждение» именно подследственному депутату.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении депутатов Думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева было завершено в сентябре текущего года. Следствием была собрана достаточная доказательная база. Депутаты обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Депутаты Думы Вадим Глазунов и Сергей Сычев были задержаны 31 августа прошлого года по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть пятью миллионами рублей, принадлежащими одному из предпринимателей Владивостока, - за предлагаемое содействие, связанное с получением муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции городской автомобильной дороги. По информации пресс-службы ГУ МВД России по ДФО, народные избранники были задержаны после получения 750 тыс. рублей.

В декабре 2010 года, перед празднованием Нового 2011 года обоих депутатов отпустили под залог в полмиллиона рублей за каждого.

В настоящее время уголовное дело в отношении Глазунова и Сычева рассматривается во  Фрунзенском райсуде Владивостока. Как сообщил РИА «Дейта» источник в суде: «Уголовное дело было передано в суд 21 сентября текущего года. И существует большая доля вероятности, что соответствующее решение по данному уголовному делу суд вынесет до наступления новогодних праздников».

Для справки. Наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика