18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 декабря 2011, 18:16печать

Депутату-ухоеду дали 3 года лишения свободы


Депутат Думы Владивостока Вадим Глазунов взят под стражу прямо в зале суда

21 декабря 2011, 18:16, Дейта. В среду, 21 декабря, в Фрунзенском суде Владивостока вынесли приговор депутатам Думы Владивостока Вадиму Глазунову и Сергею Сычеву. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

«Собранные следственными органами Следственного комитета России по Приморскому краю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора», - отметила Аврора Римская.

Суд назначил Глазунову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Сычеву назначено 3 года лишения свободы условно.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении этих народных избранников завершено. Следствием была собрана достаточная доказательная база. Депутаты обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Депутаты Думы Вадим Глазунов и Сергей Сычев были задержаны 31 августа прошлого года по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть пятью миллионами рублей, принадлежащими одному из предпринимателей Владивостока, - за предлагаемое содействие, связанное с получением муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции городской автомобильной дороги. По информации пресс-службы ГУ МВД России по ДФО, народные избранники были задержаны после получения 750 тыс. рублей.

В декабре 2010 года, перед празднованием Нового 2011 года обоих депутатов отпустили под залог в полмиллиона рублей за каждого. Теперь Вадим Глазунов встретит три ближайших Новых года в колонии.

РИА «Дейта» давно освещает "подвиги" депутата Вадима Глазунова. Депутат известен тем, что 26 апреля 2010 года он откусил ухо своему партнеру по бизнесу Владимиру Никитину. В результате Владимир Никитин был госпитализирован. РИА «Дейта» Никитин сообщил, что был отнюдь не простым наемным работником Глазунова, а его соратником - они вместе пять лет назад создали компанию и делили прибыль пополам.

«Я не ожидал такого поступка от человека, который клялся в том, что мы будем вместе вести бизнес до последнего дня. Когда мы начинали бизнес, была договоренность, что мы будем делить пополам всю прибыль», - сказал Никитин.

Между тем, по версии Никитина, поводом для конфликта стала ссора, которая произошла во время открытия ночного клуба «Сорренто», где присутствовали депутаты городской Думы, предприниматели, чиновники администрации Владивостока. Директор УК «Эгершельд» рассердился на Никитина за то, что тот вступился за девушку, которая не хотела танцевать с нетрезвым депутатом Глазуновым.

Кроме того, Вадим Глазунов известен своей страстью к появлению на публике в орденах и медалях и рассказами о боевых подвигах, которых он никогда не совершал.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика