18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 декабря 2012, 09:23печать

На Дальнем Востоке перекрыт героиновый наркотрафик


Наркотики поступали на территорию ДФО из Алтайского края

21 декабря 2012, 09:23, Дейта.  

Члены преступного сообщества предстанут перед судом в Хабаровске. Крупные партии наркотиков они доставляли на Дальний Восток из Алтайского края.
 
В ходе расследования установлено, что межрегиональная преступная организация была создана при активном участии заключённого, находившегося в Хабаровском следственном изоляторе. Члены преступного сообщества в период с января 2008 года по июль 2009 года, через лиц, проживаю​щих в Алтайском крае, организовали поставки героина в особо крупном размере для дальнейшей их реализации на территории Дальнего Востока. Канал поставки наркотиков в дальневосточные регионы был налажен по железной дороге - через Транссибирскую магистраль.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, в преступную схему доставки и сбыта крупных партий героина были вовлечены разные фигуранты, в том числе, родственники и знакомые руководителя сообщества. Он контролировал их действия по​средством сотовой телефонной связи, которую имел и использовал незаконно, находясь в СИЗО.
 
- По данных следствия, участниками сообщества было совершено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий у подозреваемых изъято более килограмма героина, - говорит полковник юстиции Ирина Трофимова, и.о.начальника Следственной части ГУ МВД России по ДФО.
 
Расследование уголовного дела, возбужденного по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации 210 «Участие в преступном сообществе» и части 2 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» завершено. Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ. Дело подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу.
 
фото: пресс-служба ГУ МВД по ДФО
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика