18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Преступники из Еврейской АО специализировались на недвижимости


Преступления приятели совершали ночью

21 декабря 2012, 14:16, Дейта.  

Одному из молодых людей – 28 лет, другому 20. Оба не работают. Как установило следствие, с мая по апрель этого года жертвами криминального дуэта стали пятеро жителей областного центра. Преступления приятели совершали ночью. В один из гаражей проникли через крышу. Отсюда вытащили 13 кроликов и шуруповерт. Причиненный ущерб составил около восьми тысяч рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе суда Еврейской АО, в одном из дворов похитили мопед стоимостью 15 тысяч рублей. Через некоторое время они оторвали доски в стене сарая другого владельца. Отсюда вынесли велосипед и мотоблок на общую сумму более 25 тысяч рублей. Еще на одном сарае спилили навесной замок. Добычей злоумышленников стали телевизор, акустические колонки, магнитофон «Маяк», несколько удочек и топор. Общая сумма ущерба – около двух тысяч рублей. Из дачного домика на окраине Биробиджана молодые люди похитили телевизор, электрочайник, насос на сумму 1 500 рублей.
 
Когда злоумышленников задержали, часть похищенного у них была изъята.
 
Старший участник преступления вину не признал. Младший на следствии рассказал, как происходили все кражи. Однако в суде показания изменил и заявил, что все преступления совершил один. Суд установил вину и роль каждого. Она подтвердилась показаниями потерпевших, свидетелей, выводами экспертов и другими доказательствами по делу.
 
Все эпизоды квалифицированы по ч. 2 ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
 
Старший участник преступления уже привлекался к уголовной ответственности. Младший также был судим, но условно. Суд назначил каждому по 5 лет лишения свободы. Одному - в колонии строгого режима, другому - общего. Оба также должны возместить причиненный материальный ущерб на общую сумму 20 380 рублей.
 
Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его. Коллегия по уголовным делам суда ЕАО, рассмотрев дело, выводы суда первой инстанции о виновности признала обоснованными, квалификацию правильной. Однако коллегия нашла основания для изменения приговора молодому участнику преступлений. В качестве смягчающего обстоятельства учтено наличие у него малолетнего ребёнка, вследствие чего по каждому из эпизодов наказание снижено. Смягчен и режим исправительного учреждения. Согласно п. «а» ч.1 ст. 58 УК РФ лицам, осуждённым за совершение преступлений средней тяжести, ранее не отбывавшим лишение свободы, отбывание лишения свободы назначается в колониях-поселениях. Окончательное наказание - 4 года 10 месяцев в колонии-поселении.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика