18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 декабря 2012, 11:50печать

На одной из улиц Владивостока уже четыре дня бьет горячий источник


Местные жители ждут помощи спецслужб

21 декабря 2012, 11:50, Дейта. На ул. Героев Хасана прорвало трубу горячего водоснабжения. Уже 4 дня жильцы ждут помощи спецслужб, пишет "Первое интернет-телевидение Приморья".

Горячий источник во дворе дома по адресу Геров Хасана, 13 «А» появился четыре дня назад. Однако жители барака этому обстоятельству совсем не рады. Ведь гейзер с кипятком это не чудо природы, а коммунальная авария. В первый же день жильцы дома  сообщили о прорыве трубы в свою управляющую компанию, но там сразу дали понять, что на помощь людям рассчитывать не стоит. 

Елена, местный житель: «У нас управляющая компания, Чижиков, я знаю, такой директор у нас, но что-то вот они не реагируют. Дозвониться до горячей линии мы не можем, там занято постоянно. Домоуправление вообще не берет трубку. Вчера дозвонились, они сказали, что вы звоните у нас обед. Просто замкнутый круг получается».

Испарения от горячей воды стали поступать в квартиры к жильцам. Люди всеми силами пытались спасти свое имущество от порчи.

Татьяна, местный житель: «У нас нет подвала, у нас нет бетонных полов, у нас полы деревянные, это все подымается в квартиру, это парит. Люди сделали ремонт, сейчас обои все отвалятся. Дом шлакоблочный, сейчас он напитает воды, потом ударят морозы, это просто может лопнуть, тут даже фундамента нет дома. Это начнут гнить полы, кто это будет потом ремонтировать. Мы что будем в своих квартирах проваливаться. А если трещина пройдет, и, в конечном итоге, нас тут всех завалит в итоге в этом дом».

Стоит отметить, что эта авария причинила ущерб не только владельцам квартир, но и пешеходам. Поток горячей воды миновал футбольную площадку, полностью затопил тротуар и устремился к проезжей части, пешеходам пришлось не сладко.

Оля и Юля, местные жители: «Помимо того, что лед, как вы видите, под ногами, невозможно ходить, теперь залило еще дорогу и улицу Борисенко. Теперь к нам попасть можно только обойдя 41 лицей. Мы с ребенком стараемся не гулять даже лишний раз, потому что не возможно здесь ходить. Полчаса назад шла девушка и провалилась, просто провалилась, думала лед, наступила и ушла, в шубе, во всей нормальной одежде, просто ушла под воду».

Местные жители говорят, что этот дом был построен еще 1947 году. С тех времен и по сей день в здании не проводился капитальный ремонт. Жильцы своими силами пытаются привести дом в жилое состояние, но эти попытки обычно заканчиваются полным провалом. На этот раз люди настроены решительно. Они намерены обратиться с жалобой в прокуратуру. Если в ближайшее время не предпринять соответствующие меры, то проживать в этом строении будет просто опасно.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика