18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край21 декабря 2012, 12:45печать

Наркотрафик во Владивосток организовали с помощью птицы


Информационные технологии также применялись в схеме поставки

21 декабря 2012, 12:45, Дейта. Деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой синтетических наркотиков, пресечена в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Дальневосточной оперативной таможни и Управления ФСКН по Приморскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВОТ.

Было установлено, что один из жителей Владивостока организовал устойчивый канал контрабандного перемещения наркотических средств из Китая в Россию в международных почтовых отправлениях (МПО). С помощью сети Интернет, он приобретал наркотические средства в КНР, а затем организовывал их перемещение способами, затрудняющими  обнаружение (путем сокрытия в статуэтках птиц, предметах бытовой техники и т.д.), для последующего сбыта на территории Российской Федерации. Для затруднения изобличения его преступной деятельности, он привлек к делу своего давнего приятеля, также жителя Владивостока, на которого была возложена функция получателя МПО. В дальнейшем он передавал наркотики организатору, который самостоятельно или через посредников осуществлял незаконный сбыт наркотиков на территории России.

В сентябре из Шанхая в Россию было направлено международное почтовое отправление, при его получении подельник организатора был задержан. В посылке находилась статуэтка ворона. Внутри этой птицы были скрыты 6 пакетиков порошкообразным веществом белого цвета, содержащих, согласно справке эксперта, почти 220 грамм наркотических средств: N-метилэфедрона, метанона и эфедрона (меткатинона), JWH. За этими необычными названиями скрываются вещества, включенные в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». В настоящее время установлено три случая перемещения этой группой запрещенных препаратов через границу в почтовых отправлениях.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Жытель00:32, 22 Декабря 2012
    новости на дейта ру получают с помощью оленя
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика