18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 января 2010, 16:13печать

Дерзкое сопротивление оказали наркодилеры при задержании в Якутии


Уходя от погони, злоумышленники на джипе протаранили два автомобиля наркополицейских

22 января 2010, 16:13, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я) Залина ТЕДЕЕВА, при проведении оперативно-розыскного мероприятия сотрудникам Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия)  было оказано дерзкое сопротивление, повлекшее за собой повреждение служебного и личного автотранспорта полицейских. Избежать задержания и привлечения к уголовной ответственности за хранение наркотиков попытались два жителя Якутска.

В Управление республиканского наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что некие молодые люди должны передать наркотические средства в изолятор  заключенных в поселке Марха. В рамках проверки поступивших сведений полицейские заняли позицию для проведения наблюдения в предполагаемом месте незаконной сделки.

Вечером 11 января к изолятору подъехал автомобиль «Тойота-Лэнд Крузер». В целях пресечения побега сотрудники наркоконтроля перекрыли путь «Лэнд крузеру» служебным и личным автотранспортом с двух сторон. Показав служебное удостоверение и представившись, полицейские натолкнулись на явное сопротивление их законным требованиям выйти из машины -  водитель резко дал задний ход. Не щадя собственного автомобиля, он сперва протаранил личный автомобиль оперативного  сотрудника «Тойоту Сурф» в бок, затем, выезжая из оцепления, ударил служебный «УАЗ».

Уходя от преследования, пассажир выбросил пакет с наркотиками на неосвоенный частный участок в полуметровый сугроб, машине удалось скрыться. По прибытию к предполагаемому месту сброса наркотиков сотрудники наркоконтроля были готовы в прямом смысле перелопатить снег, однако обнаружить наркотические средства удалось при помощи служебной собаки. Неудавшаяся передача в следственный изолятор состояла из четырех одноразовых медицинских шприцев и полимерного свертка, наполненного гашишным маслом. Согласно заключению эксперта, вес наркотического средства составил около 10 граммов.

Избежать встречи с полицейскими молодым людям удалось ненадолго. На следующий день они были задержаны, и не стали оспаривать принадлежность им данных наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Кроме уголовного наказания данные лица  понесут ответственность по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» и ч.3 ст.19.3 «Неповиновение законным распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» и возместят причиненный материальный ущерб. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика