18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 января 2010, 16:46печать

В Магадане в бухте Гертнера ушла под лед иномарка с людьми


Два человека погибли, двоим мужчинам удалось спастись

22 января 2010, 16:46, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по магаданской области, 22 января в 11.22 местного времени (03.22 мск) на пульт Единой службы спасения поступило сообщение о том, что в бухте Гертнера, в трёх километрах от берега под лёд ушла иномарка.

Звонил житель близлежащего рыбацкого посёлка, на глазах которого произошла трагедия. Он сообщил, что двоим рыбакам удалось выбраться из-подо льда. Немедленно на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Магаданской области и группа спасателей-водолазов Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего в работах было занято 19 человек и семь единиц техники, из них от МЧС - 15 человек личного состава и 5 единиц техники.

На судне на воздушной подушке «Хивус» спасатели доехали до полыньи, в которую угодил автомобиль. Врач отряда на «Буране» отправился в посёлок, чтобы осмотреть спасшихся, а водолазы приступили к спуску под лёд. Погружению сильно мешала шуга - мелкая ледяная взвесь, которую приходилось постоянно убирать лопатами. Машина ушла под воду на семь метров. Внутри оказался только один погибший. Второго водолаз обнаружил  примёрзшим ко льду в 15 метрах от полыньи.

Спасшиеся рыбаки не получили обморожений и от госпитализации отказались. Они рассказали, что знали, насколько опасен выезд на лёд на автомобиле, но решили рискнуть и отъехали далеко от берега. Из-за слепящего солнца они не заметили разлома. Автомобиль мгновенно ушёл под воду. Когда удалось выбраться из машины, в ледяной мутной воде было неясно, в какую сторону двигаться. Всплыв, они выбрались на лёд и некоторое время ждали, когда выплывут их товарищи. Но 25ти градусный мороз и сильный ветер не оставлял времени для спасения собственных жизней. Рыбаки побежали к посёлку, на ходу скидывая мокрую одежду и зовя на помощь. Жители посёлка оказали мужчинам первую помощь.

   

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика