18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 января 2013, 14:42печать

Сквер в центре Владивостока регулярно заливает нечистотами


Резкий запах разносится по округе

22 января 2013, 14:42, Дейта. Жителей одного из подъездов многоэтажки на улице Светланской регулярно заливает нечистотами. Резкий запах разносится по округе. Из-за этого в Жариковском сквере и на остановке общественного транспорта «Дальзавод» практически нечем дышать, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Жители второго подъезда дома №123 на Светланской уже научились предугадывать, когда у них начнется очередной разлив канализационных вод. Обычно этому предшествует появление неприятного запаха в подъезде. Чаще всего нечистоты начинают сочиться из стояка либо рано утром, либо вечером, когда люди возвращаются с работы.

В результате на первом этаже подъезда образуется лужа, от которой исходит жуткое зловоние.

Елена Юрьевна, местный житель: «Каждых три месяца. То есть мы мучаемся, у нас постоянно бежит вода, то есть канализация. Вонь стоит в подъезде невыносимая. Обращаемся в Управляющую компанию №1. То есть бесполезно. Никто нам не помогает, то есть чистку производят, но это все временно».

Борьбу за чистоту подъезда жильцы дома ведут уже около пяти лет. Граждане даже подавали в суд на коммунальщиков. Со слов старожилов, дом этот заселен с 29-го года прошлого столетия. И ни разу в здании не проводился капитальный ремонт сетей. Старые трубы в итоге прогнили насквозь.

Эльвира, местный житель: «У нас подвал в плачевном состоянии, почему это все и происходит затопление нашего подъезда. Согласно экспертизе, у нас подвал затоплен, туда даже спуститься невозможно».

Граждане уже много лет пытаются доказать коммунальщикам, с их точки зрения, очевидные вещи. Подъезд затапливается порой так, что приходится стелить на пол доски. Из-за постоянной сырости дом начинает разрушаться.

Людмила Николаевна, местный житель: «Возмущена до предела. Жизни нет в этом доме. Летом комары. Грязь вот эта постоянно. Вонь вот эта. Ужасно».

Санитарные службы уже неоднократно штрафовали ответственных за содержание дома. Но, как оказалось, представителям Управляющей компании проще выплатить штраф, чем отремонтировать подвал.

Эльвира, местный житель: «Поначалу аварийные службы выезжали на наши вызовы, в дальнейшем они перестали выезжать, мотивируя тем, что это все с наводки Управляющей компании. То есть мы здесь чуть ли не сумасшедшие, которые все это придумывают».

Результатом регулярных прорывов канализации в этом подъезде стало затопление Жариковского сквера. Жители города теперь называют его «вонючим». Такое же прозвище рискует получить и остановка общественного транспорта «Дальзавод». Чтобы не задохнуться, люди в ожидании автобуса вынуждены прикрывать нос рукой.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика