18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 января 2016, 14:18печать

Обвиняемого в массовом убийстве зарезал сокамерник во Владивостоке


Причиной мог стать конфликт

22 января 2016, 14:18, Дейта. Во Владивостоке сотрудники прокуратуры проводят проверку по факту убийства горожанина,  обвиняемого в расправе над четырьмя местными жителями. Инцидент произошел в ночь на 22 января в городском СИЗО №1. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По имеющимся данным, на 31-летнего обвиняемого совершил нападение один из сокамерников. Злоумышленник ударил фигуранта громкого дела острым предметом в грудь. Смерть наступила на месте.

Сотрудникам надзорного органа предстоит дать оценку организации и осуществлению контроля и надзора должностными лицами изолятора за следственно-арестованными.

По данным СК, причиной убийства мог быть конфликт на почве личной неприязни. Возбуждено уголовное дело.

В ГУФСИН подтвердили факт смерти, но не убийства обвиняемого. Ни о каком конфликте в ведомстве не знают. В результате плановых обходов, по словам представителя ФСИН, не выявлено фактов, свидетельствующих о возможном конфликте.

Напомним, в ночь на Рождество, 7 января, 31-летний житель Владивостока, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в частный дом, расположенный на улице Семирадского и насмерть забил металлическим ломом свою гражданскую супругу и ее 8-летнего ребенка. Затем, желая скрыть следы преступления, избавился от тел. Мотивом преступления стала ревность.

После совершения первого преступления, злоумышленник направился к своим родителям на улицу Гризодубовой. В квартире у него произошел конфликт с матерью. Конфликт был косвенно связан с претензией предъявляемой сожительнице. Обвиняемый хладнокровно взял кухонный нож и нанес ей смертельные ранения. Испытывая неприязнь к отцу, злоумышленник расправился аналогичным способом и с ним, а затем скрылся с места преступления.

Кроме того, установлено, что в конце 2015 года в отношении 31-летнего убийцы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по другому уголовному делу. В связи с этим обстоятельством следователями Следственного комитета проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц ГУФСИН России по Приморскому краю не обеспечивших надзор за соблюдением наложенных судом ограничений и из-за халатных действий которых, стало возможным наступление тяжких последствий.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика