18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 февраля 2011, 08:57печать

Сахалинским угольщикам закон не писан


Жизни людей под угрозой

22 февраля 2011, 08:57, Дейта. Александровск-Сахалинской городской прокуратурой в связи с произошедшими трагическими событиями на угольном разрезе Углегорского района проведена проверка соблюдения угледобывающими предприятиями законодательства в сфере промышленной безопасности.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, проверкой установлено, что указанными предприятиями, допускаются многочисленные нарушения законодательства.

Так, в нарушение положений трудового законодательства, на предприятии ООО «Северуголь» главный инженер не прошел необходимое повторное обучение по охране труда с проверкой знаний в установленном  порядке.

Кроме того, на указанном предприятии помещения ремонтно-стояночных боксов захламлены запасными частями, деталями машин которые складированы под пожарным щитом, закрывая емкость с песком.  Не обеспечена   стирка, сушка, ремонт и замена спецодежды за счет  средств работодателя.

В связи с выявленными нарушениями, 17.02.2011 в адрес руководителя ООО «Северуголь», внесено представление об устранении нарушений закона.

На предприятии ООО «Сахалинуголь-4», прокурорская проверка также выявила нарушения законодательства.

Так, инженер по снабжению указанного предприятия, не прошел обучение по охране труда с проверкой знаний.

При проведении проверки на угольном открытом горном разрезе  «Южный» установлено, что из 90 работников  предприятии инструктаж по охране труда на рабочем месте прошли только 20 человек.

Более того, проверкой установлено, что в нарушение положений трудового законодательства, в путевых листах нескольких водителей грузовиков, бульдозериста и экскаваторщика в день проверки   отсутствовала отметка  о   прохождении  предрейсового  медицинского осмотра.

В диспетчерской на  горном разрезе «Южный» не  соблюдены  санитарно-гигиенические требования к показателям микроклимата, освещенности, талая вода протекает в помещение.  Не созданы санитарно - бытовые условия для женщин, нет специально-обустроенного туалета,   умывальника.

На работах с вредными условиями труда занято 155 человек, в том числе 22 женщины. Компенсации за вредные условия труда (дополнительный отпуск, молоко, льготное пенсионное обеспечение) не предоставляются работникам в полном объеме, предусмотренным законодательством.

В связи с выявленными, на ООО «Сахалинуголь-4», нарушениями трудового законодательства, городским прокурором принято решение о привлечении руководителя предприятия и юридического лица - ООО «Сахалинуголь-4», к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда.

В связи с особой значимостью вопроса, рассмотрение внесенных актов реагирования поставлено на особый контроль Александровск-Сахалинского городского прокурора.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика