18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 февраля 2011, 12:30печать

Приморцы ценят железо дороже собственной жизни


В критических ситуациях жители края не спешат расставаться с автомобилем даже при смертельной угрозе для жизни

22 февраля 2011, 12:30, Дейта. Несмотря на все профилактические мероприятия в Приморье зарегистрировано уже три случая гибели на льду. Об этом 22 февраля в ходе пресс-конференции сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий.

По данным управления  МЧС по Приморскому краю, ежедневно на лед в Приморье выходят от двух до семи тысяч человек в зависимости от дня недели и погодных условий. При этом спасатели в 2011 году провели уже 31 спасательную операцию на льду.

«К сожалению, мониторинг и патрулирование показывают, что на лед выходит все больше людей, несмотря на различные запреты и предупреждения.. Таких людей не просто много – их очень много», - отметил Леонид Маковецкий.

По его словам, в крае нередки случаи, когда хозяин транспортного средства может спастись сам, бросив автмобиль на льдине, однако не делает этого. Один из таких случаев произошел 16 февраля: во время рыбалки в бухте «Суходол» Шкотовского района двое мужчин решили не уходить на берег, а заночевать на льду в автомобиле. Позднее в этом месте образовалась трещина в ледовом поле. Один мужчина перепрыгнул на другую сторону – к берегу, а второй не захотел бросать машину и остался на льду дожидаться помощи спасателей. В конечном итоге мужчину удалось спасти, однако его "железный конь" все равно ушел под воду.

В Приморье выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен, а нарушителям грозят различные штрафы. В частности, статья 3.5 административного закона Приморского края «о нарушении правил охраны жизни людей на воде» предполагает штраф от пятисот до полутора тысяч рублей для физических лиц, и от 50 до 80 тысяч рублей для юридических лиц).

Кроме того, Леонид Маковецкий обратился с просьбой к жителям края. «Погодные условия с каждым днем все теплее и теплее, что является губительным для льда. Разрушения льда может произойти не традиционно для Приморья – 15 марта, а раньше. Учитывая, что впереди у нас праздничные дни,  хотел бы напомнить, что выезд на лед может провести к трагическим последствиям», - подчеркнул Леонид Маковецкий.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ++++++22:08, 22 Февраля 2011
    Да, машинки жалко ни конструктор замутить ни распил сварить, а пешком то ой как ходить не хочется.
  • Leo01:24, 23 Февраля 2011
    На рыбалку люди испокон веков ходили и ездили (некоторые тонули, не без этого), но посмотрите статистику ДТП - можно смело запрещать движение транспортных средств по дорогам. В цивилизованных странах населению помогают (организуют маршруты движения, благоустраивают места лова, дежурство службы спасения и пр. ). В нашей же стране всё только запрещают и карают граждан за любые действия. Проявите заботу о жителях России и люди к Вам потянутся…
  • петрович09:22, 23 Февраля 2011
    на льду во время клева народ, к сожалению, голову теряет. . .
  • доктор19:04, 23 Февраля 2011
    прикиньте, сколько рыбы можно купить, даже за самую захудалую короллу. . . ? ? ?
  • влад08:31, 24 Февраля 2011
    Купить рыбы? ! Доктор купите себе мозг!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика