18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 февраля 2011, 16:01печать

В Приморье арестовали теплоход "Маджестик"


Причина – долг по зарплате в 2,5 миллиона рублей перед членами экипажа судна

22 февраля 2011, 16:01, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич, по результатам рассмотрения коллективного обращения членов экипажа т/х «Маджестик» (работодатель – ООО «Серебряная звезда») о невыплате зарплаты за работу на указанном судне во Фрунзенский райсуд  Владивостока был направлен иск о взыскании с ООО «Серебряная звезда» в пользу моряков задолженности по зарплате.

Из коллективного обращения членов экипажа т/х «Маджестик», адресованному в Приморскую транспортную прокуратуру, следует, что у работодателя (судовладельца т/х «Маджестик» – компании ООО «Серебряная звезда») перед ними имеется задолженность по зарплате за период работы на судне т/х «Маджестик» с июля 2010 года по январь 2011 года.

Как следует из обращения членов экипажа, задолженность по зарплате образовалась в результате того, что работодателем выплачена заработная плата (в рублях РФ), предусмотренная трудовыми договорами. Вместе с тем, помимо официально указанной в трудовых договорах заработной платы, им выплачивалась другая часть зарплаты (в долларах США). Данная часть зарплаты выплачивалась капитаном судна по поручению работодателя на судне, что подтверждается ведомостями заработной платы за июль 2010 года, за сентябрь 2010 года, в которых указан размер должностного оклада в долларах США, размер выплаченной суммы, личная подпись работника в получении денежных средств.

Таким образом, как следует из указанных финансовых документов, фактическая заработная плата членов экипажа т/х «Маджестик» в разы превышает указанную в трудовых договорах официальную сумму заработной платы (в рублях РФ).

Согласно ведомостям выплаты зарплаты, расчетам причитающихся членам экипажа т/х «Маджестик» бонусов за работу, в том числе, в ночное время, за июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2010 года, январь 2011 года, задолженность работодателя – ООО «Серебряная звезда» по заработной плате перед членами экипажа т/х «Маджестик» составляет 88 154, 13 долларов США, что по курсу ЦБ РФ на момент предъявления иска составляла более двух с половиной миллионов рублей.

В силу Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов, от 10 мая 1952 года, ФЗ от 06.01.1999 № 13-ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов», ст. ст. 367, 388-390 Кодекса торгового мореплавания РФ судно может быть арестовано на основании постановления суда для обеспечения морского требования в связи с невыплатой заработной платы и других сумм, причитающихся капитану судна и другим членам экипажа судна за их работу на борту судна.

В соответствии со ст. ст. 139, 140 Гражданского процессуального кодекса РФ, на основании заявления Приморского транспортного прокурора определением судьи Фрунзенского райсуда Владивостока на находящееся в настоящее время на акватории морского порта Посьет (в портпункте Славянка) т/х «Маджестик» наложен арест.

Данное определение суда уже направлено для исполнения в ФГУ «Администрация морского порта Владивосток», Посьетский филиал ФГУ «Администрация морского порта Владивосток», Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Указанным определением суда также наложен запрет пограничным, миграционным и портовым властям оформлять выход морского судна из морского порта Посьет.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • dfy16:16, 22 Февраля 2011
    Суд, это замечательно и правильно! Деньги неприменно вернуть морякам! А " руководителя" этой компании через суд посадить в тюрьму! Ну, а где " профсоюзные лидеры" где защитники моряков! ? Столько времени прошло и ни один " профсоюз" НЕ проконтролировал компанию! Чем эти " профсоюзы" вообще занимаются! ?
    Развернуть
    • romario10:52, 25 Февраля 2011
      Те " моряки" , что написали " кляузу" в прокуратуру, на самом деле конченое быдло. Настоящие моряки(5 человек) получили зарплату. Я сам отработал в море 20 лет и поверте мне, не все кто работает в море достойны звания моряка! ! ! Такие псевдо моряки гробят пароходы(при этом подвергая свои же собственные жизни опасности), разворовывают судовое имущество, приносят убытки судовладельцам и обманывают свои собственные семьи. Стоит ли их защищат? !
  • DED10:45, 23 Февраля 2011
    Этот хозяин сам без штанов и живет за счет фрахтователей, сам по натуре жадный и не дальновидный, в нынешней ситуации на рынке риферов он не выживет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика