18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 февраля 2012, 10:44печать

В Приморье задержаны черные лесорубы, нарубившие дров на 10 миллионов рублей


По факту следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела

22 февраля 2012, 10:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, в Приморском крае сотрудники  Главного управления МВД России по ДФО выявили факты незаконной порубки ценных пород деревьев в особо крупном размере.

- При проведении оперативно-разыскных  мероприятий в районе 235-го километра трассы «Хабаровск-Находка» полицейские дальневосточного главка обнаружили две бригады лесозаготовителей. На арендуемых территориях лесного фонда они вели незаконную рубку дуба, ясеня, липы, - рассказывает заместитель начальника ОРЧ-2  ГУ МВД России по ДФО Игорь Утяшев.

В аренде у двух фирм, которые попали в поле зрения полицейских, имелись выделенные территории, на которых они имели законное право осуществлять заготовку деревьев. Однако они решили сначала заняться незаконными вырубками на прилегающей территорией, а потом перейти на свою производственную базу.  

Первая бригада состояла из жителей посёлка Хор Хабаровского края. Заготовку и транспортировку ценных пород древесины они осуществляли с использованием  тракторов и лесовозов.

Во второй бригаде работали как жители Хабаровского, так и Приморского краев. На месте незаконной порубки деревьев оперативники обнаружили бензопилы, тракторы, автомобили КАМАЗ и КРАЗ с манипулятором-погрузчиком. Так же были использованы арендованные манипуляторы.

В обоих случаях, по признаниям самих рабочих, незаконные порубки организовали мастеры лесозаготовок. Именно они предоставили  лесорубам технику и бензопилы, решали вопросы  о складировании и вывозе древесины.

По предварительным данным, ущерб от незаконных порубок ценных пород деревьев составляет около десяти миллионов рублей. С арендуемых территорий лесного фонда изъяты подготовленная к вывозке древесина и техника - продолжает Игорь Утяшев.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Приморскому краю решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 3 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации:  «Незаконная порубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика