18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 февраля 2012, 12:09печать

Житель Владивостока поджёг себя и дом из-за женщин


От женщин он заперся в кладовке и поджег ее

22 февраля 2012, 12:09, Дейта. Шестнадцать человек, из них двое новорожденных детей, пришлось спасать из горящего дома по улице Нестерова во Владивостоке. Пожар устроил хозяин одной из квартир. Поссорившись с гражданской женой, мужчина решил сжечь себя,  передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Пожара в доме по улице Нестерова могло бы и не быть, если бы не один буйный жилец. Со слов очевидцев, мужчина распивал спиртные напитки уже вторые сутки подряд. После обеда он устроил очередной скандал супруге. А после люди почувствовали запах дыма.

Николай Сырицын, командир отделения ПЧ №28: «Поступил вызов на пульт. Сообщили, что горит подсобное помещение в бараке по улице Нестерова,7».

Сотрудники пожарной охраны после эвакуации людей незамедлительно приступили к тушению огня. В считанные минуты пламя было погашено.

Две квартиры, общей площадью 40 квадратных метров, выгорели практически дотла. 16 человек оказались без крыши над головой.

Особые опасения у врачей вызывало состояние двух младенцев, вынесенных из сгоревших квартир. К счастью детей успели вынести из дома, и они не надышались угарным газом. Жертв удалось избежать.

Разбирательством пожара занялись сотрудники правоохранительных органов. Увидев полицейских, мужчина начал утверждать, что ничего не поджигал. Он просто перевернул электроплиту.

Иван, задержанный: «Это из-за проводки все началось. Просто я с ней поругался. Сел на диван и все. Плитку уронил и все. Не заметил и уронил. Начало все полыхать и все потом. Я вышел на улицу, когда потом все начало полыхать. Я там откручивал сам шведиком ключ, открутил все, начал. И начал сына вытаскивать. Мне убивать нечего своего сына. Я лучше с ним останусь жить, чем...»

Однако у его домашних оказалась совсем иная версия случившегося. Мужчина поссорился со своей женой и ее сестрой. От женщин он заперся в кладовке. Через некоторое время его пришлось вытаскивать из горящей комнаты.

Татьяна, потерпевшая: «Я пошла кормить ребенка. Он закрылся у нас в умывальнике, начал поджигать его. Сам себя. У меня сестра обнаружила. Она начала смотреть, что дым пошел. Она пошла к нему стучаться, он не реагирует. Все, вызвали сотрудников МЧС, пожарных».

Со слов супруги задержанного, за ним уже не раз была замечена склонность к деструктивным действиям. Он неоднократно судим за воровство, регулярно выпивает и дебоширит. Женщина несколько раз прощала его за нанесенные побои. На этот раз она написала заявление в полицию и намерена наказать мужа за поджог.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика