18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 февраля 2013, 15:36печать

Предприятие в Приморье заплатит 158 миллионов за нелюбовь к земле


Площадь заражения сравнима с территорией поселка

22 февраля 2013, 15:36, Дейта. В Приморье с сельхозпредприятием расторгнут договор аренды на земельный участок сельскохозяйственного назначения и взыскано 158 миллионов рублей за причинение вреда почвам. В адрес глав муниципальных образований края Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлены предложения о расторжении договоров аренды на сельхозучастки общей площадью в 4,9 тысяч гектаров. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По результатам контрольно-надзорной деятельности по соблюдению требований земельного законодательства при обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по итогам января 2013 года было выявлено 24 правонарушения норм землепользования.

По итогам выявленных правонарушений в адрес глав муниципальных образований Приморского края Управлением Россельхознадзора направлены предложения на инициирование расторжения договоров аренды земельных участков сельхозназначения общей площадью 4,9 тысяч гектаров.

Также, в январе этого года Партизанский районный суд Приморского края взыскал с земледельческого хозяйства ООО «Лунна» свыше 158 миллионов рублей за ущерб, причинённый почвам, как объекту охраны окружающей среды.

Так, в ходе совместной проверки Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и прокуратуры Партизанского района, которая состоялась 09 июля прошлого года, специалистами земельного контроля Россельхознадзора были отобраны образцы почвы для проведения лабораторных исследований.

Проведённые Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора анализы показали, что содержание в почве таких действующих веществ пестицидов, как ацетохлор и малатион составило 1,22 мг/кг и 3,04 мг/кг, что превышает  их предельно допустимую концентрацию в 2,4 и в 1,5 раза соответственно. Причём, все работавшие в ООО «Лунна» сельскохозяйственные рабочие являлись гражданами Китая, работающими на сезонной основе.

На основании проведённых Приморской межобластной ветеринарной лабораторией расчётов, размер вреда, причинённого почвам в результате нарушения правил обращения с пестицидами и поступления в почву избыточного количества химических веществ, составил 158,4 миллионов рублей.

По итогам судебного разбирательства Партизанский районный суд принял решение о прекращении действия договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 107 гектаров, заключённого между Управлением по распоряжению муниципальной собственностью Партизанского района и ООО «Лунна».

Следующим пунктом своего решения суд взыскал с ООО «Лунна» в пользу районной администрации ущерб, причинённый почвам, как объекту охраны окружающей среды в размере 158,4 миллионов рублей.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:24, 22 Февраля 2013
    Кто знает: как долго почва будет приходить в норму?РСХН зачёт. Молодцы. Так держать.
  • Фермер19:17, 22 Февраля 2013
    Россельхознадзор - молодцы! Теперь пора устроить рейд по другим районам - Пограничный, Октябрьский, Уссурийский. Русским фермерам от китайцев спасу нет. . . Как тут конкурировать, когда у себя используешь только разрешенные препараты в разрешенных дозах, стараясь получить экологически чистую продукцию, а эти, позвольте сказать, "земледельцы" льют все, что можно притащить нелегально из Китая, в огромных дозах! В результате урожайность - огого, еще и ценами демпингуют. Кстати вопрос - как все китайские яды проходят через границу???? Куда смотрят таможенники????
  • Сергей08:32, 24 Февраля 2013
    всё дело в откатах они китайцы не только землю и нас травят а ещё и лес пилят пилорама в Казанке дуб , липа , кедр идёт валом и всё типа законно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика