18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 марта 2010, 11:00печать

Владивостокцам угрожают "черные дыры"


Проблема открытых люков, ям и провалов на улицах города упорно не решается

22 марта 2010, 11:00, Дейта. Страшная трагедия чуть не произошла во Владивостоке. В воскресенье, 21 марта четырехлетний ребенок провалился в люк ливневой канализации в районе дома 52 по улице Некрасовской. Мальчика унесло потоком, но он смог зацепиться за решетку. Спасатели извлекли Максима - живого и невредимого, но только ужасно напуганного - и передали в руки врачам. Угрозы жизни и здоровью ребенка нет.

Подобная ситуация была вполне предсказуемой. Улицы города испещрены люками и ямами. Жертвами «дыр посреди дороги» становятся как люди, так и автомобили. Так, в пятницу, 19 марта, на площади Луговой микроавтобус провалился в открытый канализационный люк. Причем вокруг «зияющей дыры» не было выставлено никаких предупреждающих знаков. Как передает корреспондент РИА «Дейта», после того, как автомобиль вытащили, предупреждающие знаки установлены не были, и люк до сих пор остается открытым, хотя прошло уже более двух суток.
В редакцию РИА «Дейта» поступают сообщения от граждан, о том, что на улицах близ их домов канализационные люки годами остаются открытыми. При этом предупреждающих знаков вокруг них никаких нет. Так, по словам одного из читателей, на улице Сахалинская, напротив дома 47 крышка для люка отсутствует уже очень долго. Люк находится около тротуара, по которому ежедневно проходит множество людей - стоит кому-нибудь сделать неосторожный шаг, и произойдет несчастье. Продолжительное время остается открытым остается люк недалеко от детской городской стоматологической поликлиники на Суханова. Причем граждане неоднократно жаловались в городскую администрацию и МЧС, но никаких мер принято не было.
По логике, следить за безопасностью ливневой системы и канализационных люков должны управление содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, а также подрядчики, занимающиеся ремонтом дорог, в частности, МУПВ «Дороги Владивостока» и ОАО «Горводоканал». Но чиновники традиционно обвиняют в отсутствии крышек пункты по сбору металлолома, которые никем не контролируются. Вместе с тем совершенно непонятно, даже если крышки приходится устанавливать новые, что мешает поставить предупреждающие знаки. Существуют и активно используются в других городах люки с запорным механизмом, и, наконец, сделанные из высокопрочного полимера, который не нужен «металлистам».
По словам мэра города Игоря ПУШКАРЕВА, администрация города в очередной раз обратится в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой принять жесткие меры по контролю над работой пунктов металлолома. После происшествия глава администрации дал поручение специалистам коммунальных служб города - проверить состояние всех люков в городе и принять все необходимые меры для наведения порядка.
Вопрос же ям и провалов вообще никак не связан с нелегальными сборщиками металла, но тщательно обходится администрацией. Иногда и кое где проводимый мелкий ямочный ремонт никак не решает данной проблемы.
Жителям города остается только надеется, что этот случай, лишь чудом не обернувшийся трагедией, заставит коммунальные службы окончательно решить проблему «черных дыр» на дорогах и тротуарах Владивостока. В противном случае, коммунальщики рискуют стать виновниками куда более страшных неизбежных последствий.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика