Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 марта 2010, 14:15печать

Приморские аферисты обманули население и государство более чем на двести млн. рублей


В Приморье набирает обороты дело о крупной финансовой афере

22 марта 2010, 14:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Приморскому краю, в ведомстве находится на исполнении производство в отношении ПОВК «Финанс-Кредит» о взыскании задолженности в пользу физических лиц и государства на общую сумму свыше 207 млн. руб.
В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями наложены аресты на 11 объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности должника-организации. Кроме того, 17 декабря 2009 года судебным приставом-исполнителем было направлено в Ленинский районный суд Владивостока заявление об обращении взыскания на принадлежащие должнику-организации доли в уставном капитале ООО «Дальневосточное Бюро Кредитных Историй-ОВК «Финанс-Кредит», ООО «Приморский Третейский Суд», ООО «Соло-Трейд» и ООО «КриС-92».
Как сообщалось ранее, УБЭП УВД по Приморскому краю продолжает следствие по уголовному делу по статье 159 УК РФ по факту мошеннических действий руководителей Потребительского общества взаимного кредитования и страхования «Финанс-кредит» в городе Находка. Почти за полтора года существования в Приморском крае Потребительское общество «Финанс-кредит» открыты филиалы во Владивостоке, Уссурийске, Южно-Сахалинске и в поселке Преображение.
Как полагает следствие, в период с 2007 года по март 2009 года представители «Финанс-кредит» путем обмана, под предлогом начисления высоких процентов в виде компенсационных выплат в размере от 16,5% до 25% годовых от внесенных денежных вкладов, заключали с гражданами договоры об участии в Сберегательных программах. При этом сообщали сведения о наличии в обществе страхового резервного фонда, обеспечивающего стопроцентную выплату вклада. По истечении сроков действия договоров денежные средства под предлогом временных денежных трудностей гражданам не возвращали, что привело к тому, что сотни вкладчиков обратились за помощью в ОВД. Имена лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, следствием не раскрываются, но есть основания полагать, что главный фигурант - председатель правления ПОВК "Финанс-кредит" Оксана ИВАНОВСКАЯ.
В пресс-службе УФССП по Приморскому краю отметили, что в последнее время поступают многочисленные обращения граждан, сообщающих, что в газете «Находкинский рабочий» от 3 марта 2010 № 15 (11507) опубликовано приглашение потребительского общества взаимного кредитования (ПОВК) «Финанс-Кредит» к участию в открытых торгах по реализации активов резервного фонда в рамках исполнительного производства о взыскании с компании задолженности. Данное сообщение не соответствует действительности и вводит в заблуждение взыскателей.
Автотранспортные средства и иные объекты движимого и недвижимого имущества, в том числе указанные руководителем должника-организации Ивановской О.А. в реестре резервного имущественного фонда ПОВК «Финанс-Кредит», а также имущества, перечисленного в газете «Находкинский рабочий» от 03.02.2010 № 15 (11507), в собственности организации, согласно информации Управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Приморскому краю, не зарегистрированы.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика