Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 марта 2010, 14:15печать

Приморские аферисты обманули население и государство более чем на двести млн. рублей


В Приморье набирает обороты дело о крупной финансовой афере

22 марта 2010, 14:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Приморскому краю, в ведомстве находится на исполнении производство в отношении ПОВК «Финанс-Кредит» о взыскании задолженности в пользу физических лиц и государства на общую сумму свыше 207 млн. руб.
В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями наложены аресты на 11 объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности должника-организации. Кроме того, 17 декабря 2009 года судебным приставом-исполнителем было направлено в Ленинский районный суд Владивостока заявление об обращении взыскания на принадлежащие должнику-организации доли в уставном капитале ООО «Дальневосточное Бюро Кредитных Историй-ОВК «Финанс-Кредит», ООО «Приморский Третейский Суд», ООО «Соло-Трейд» и ООО «КриС-92».
Как сообщалось ранее, УБЭП УВД по Приморскому краю продолжает следствие по уголовному делу по статье 159 УК РФ по факту мошеннических действий руководителей Потребительского общества взаимного кредитования и страхования «Финанс-кредит» в городе Находка. Почти за полтора года существования в Приморском крае Потребительское общество «Финанс-кредит» открыты филиалы во Владивостоке, Уссурийске, Южно-Сахалинске и в поселке Преображение.
Как полагает следствие, в период с 2007 года по март 2009 года представители «Финанс-кредит» путем обмана, под предлогом начисления высоких процентов в виде компенсационных выплат в размере от 16,5% до 25% годовых от внесенных денежных вкладов, заключали с гражданами договоры об участии в Сберегательных программах. При этом сообщали сведения о наличии в обществе страхового резервного фонда, обеспечивающего стопроцентную выплату вклада. По истечении сроков действия договоров денежные средства под предлогом временных денежных трудностей гражданам не возвращали, что привело к тому, что сотни вкладчиков обратились за помощью в ОВД. Имена лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, следствием не раскрываются, но есть основания полагать, что главный фигурант - председатель правления ПОВК "Финанс-кредит" Оксана ИВАНОВСКАЯ.
В пресс-службе УФССП по Приморскому краю отметили, что в последнее время поступают многочисленные обращения граждан, сообщающих, что в газете «Находкинский рабочий» от 3 марта 2010 № 15 (11507) опубликовано приглашение потребительского общества взаимного кредитования (ПОВК) «Финанс-Кредит» к участию в открытых торгах по реализации активов резервного фонда в рамках исполнительного производства о взыскании с компании задолженности. Данное сообщение не соответствует действительности и вводит в заблуждение взыскателей.
Автотранспортные средства и иные объекты движимого и недвижимого имущества, в том числе указанные руководителем должника-организации Ивановской О.А. в реестре резервного имущественного фонда ПОВК «Финанс-Кредит», а также имущества, перечисленного в газете «Находкинский рабочий» от 03.02.2010 № 15 (11507), в собственности организации, согласно информации Управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Приморскому краю, не зарегистрированы.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 77700:57, 23 Марта 2010
    классно ! ! !
  • Ольга14:06, 30 Марта 2010
    все конечно понятно, следствие идет. но сколько оно еще может идти. звонишь во владивосток, внятных объяснений по этому поводу не дают. никто ничего не может конкретно сказать, сколь еще это все продлиться и если арестованы 11 объектов, какова их начальная стоимость, стоит ли что нибудь ждать. уже бы сказали все, не ждите, а то ни да не нет не говорят. я так поняла, что оксана ивановская как жила себе спокойно, так и живет, как занималась "бизнесом", так и занимается, ничего не боится, значит уверена, что ничего ей не будет. я понимаю, что нас обманули, но уже ничего назад не вернешь. я хотела бы прочитать другие комментария от таких же обманутых вкладчиков, может у кого есть другие сведения по этому поводу. из этой статьи совершенно случайно узнала, что все что нам писали о страховом фонде, липа. пишите.
  • Артем10:01, 1 Апреля 2010
    денег всем точно не хватит, у нее имущества максимум миллионов на 50. а живет она вполне нормально, сидит на крис - 92, заключает субподрядные договоры с проектами типа козьминских, ездит на инфинити, живет в особняке. вроде летом суд будет.
  • Артем10:05, 1 Апреля 2010
    хотелось бы отметить, что деятельность финанс- кредит вел с 2004года
  • Ольга15:19, 1 Апреля 2010
    своего имущества, я думаю у нее уже давно нет, все на родственниках и бывших мужьях. мне интересно, сколько сейчас оценивают эту недвижимость, которая арестована и те доли, про которые тоже пишут. так такая система, продали, не всех поровну поделили, вывод, чем больше иск, тем меньше вероятность получения всех денег. мне интересно, почему не наказывают за то, что пустили утку в газете. такое ощущение, что они думают что все дураки. конечно я понимаю что там юристы работают, и этот шаг был сделан специально, время тянется, людям мозги затуманиваются. господи, как жить если ты не защищен со всех сторон и даже государство не может тебя защитить. я думаю, что если бы это касалось государственных денег, уже наверное всех вывернули бы на изнанку и суд уже давно закончился, а тут где лето, там уже и следующий год.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика