18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 марта 2010, 17:19печать

Хабаровский милиционер, обвиняемый в мошенничестве, пойдет под суд


Сокрытие дела по наркотикам стражи порядка "оценили" в 350 тыс. рублей

22 марта 2010, 17:19, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте  СКП РФ Наталья САЛКИНА, завершено расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска ЛОВД на ст. Хабаровск-1 и оперуполномоченного группы по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота  наркотиков оперативно-розыскной части  Дальневосточного УВД на транспорте, обвиняемых в покушении на мошенничество ( ч.3 ст. 30 и ч3 ст. 159 УК РФ ) и превышении должностных полномочий  (ст. 286 УК РФ).

Следствием установлено, что в начале февраля 2009 года оперуполномоченный ЛОВД на станции Хабаровск-1 вступил в сговор со своим знакомым об обманном получении с лица, занимающегося сбытом наркотиков, денег в крупном размере.

Согласно разработанному плану следовало договориться через посредника со сбытчиком  о продаже наркотиков, а затем, используя служебное положение сотрудника милиции, получить с наркодельца деньги под угрозой привлечения его к уголовной ответственности.

К преступлению были привлечены еще два оперуполномоченных.

На автозаправочной станции в пригороде г. Хабаровска была проведено пвседооперативное задержание сбытчика. При этом, не имея законных оснований для применения физической силы, один из милиционер избил продавца наркотиков.

Затем в автомобиле сбытчика оперуполномоченный обнаружил кожаную перчатку, которую затем другой соучастник преступления вложил в карман одежды «задержанного». Убеждая лицо в неминуемости привлечения к уголовной ответственности, оперативные работники составили осмотр места происшествия и описали найденные в перчатке 29 пакетов с растительной массой темного цвета.

После этого оперативные работники потребовали у гражданина 350 тысяч рублей за сокрытие выявленных ими фактов. Вынужденно согласившись с незаконным требованием, в  качестве гарантии исполнения «долговых обязательств» сбытчик передал злоумышленникам автомобиль.

Однако на встречу для передачи денег он не прибыл, а сообщил о противоправных действиях сотрудников милиции в правоохранительные органы. Хабаровской транспортной прокуратурой обвинительное заключение по делу утверждено, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика