18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 марта 2011, 10:50печать

На Камчатке советник мэра "погорел" на часовне


Стражи порядка поймали его с поличным при получении взятки, но подозреваемый утверждает, что брал деньги "на новую часовню"

22 марта 2011, 10:50, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена Матафонова,следственными органами СК по Камчатскому краю завершено уголовное дело в отношении советника Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Евгения Кабанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По данным следствия, осенью 2008 года обвиняемый находясь в здании администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, предложил директору коммерческой организации передать ему 1,5 миллиона рублей за якобы оказание им содействия в принятии Главой Петропавловск-Камчатского городского округа решения о выделении этой организации земельного участка площадью 2200 квадратных метра для строительства магазина, однако полномочиями, благодаря которым он мог способствовать принятию такого решения не обладал. В период с 8 декабря 2008 года по 25 октября 2010 года он частями получил от директора коммерческой организации 365 тысяч рублей. 25 октября 2010 года в дневное время при передаче денежных средств в сумме 100 тысяч рублей работник администрации был задержан, поскольку передача денежных средств контролировалась сотрудниками УВД Камчатского края.

«В ходе предварительного следствия подозреваемый свою вину не признал и заявил, что якобы взял деньги на благотворительные нужды – строительство часовни. Позже следствием найдены доказательства для полного опровержения этой версии, однако подозреваемый свою вину так и не признал и продолжает настаивать на своей версии произошедшего», - отметила Елена Матафонова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Горожанка14:32, 22 Марта 2011
    Нет чтоб использовать опыт бывшего мэра Вл- ка, построившего кафедральный собор! Вон, до сих пор ему крупными буквами благодарность возле церкви висит! : )
    Развернуть
    • йцукен09:37, 17 Мая 2011
      Вове спасибо за храм - и без иронии
  • Тупой00:57, 23 Марта 2011
    На Камчатке советник мэра " погорел" на часовне. - - - Простите, а часовня при этом не пострадала? - - - Нееет, это случилось ещё до того, как её построили. (Камчатская пленница)
  • Дед Никита08:20, 23 Марта 2011
    Так вот на какого рода " пожертвования" Веничка Недельный собирается на Площади собор святых белобровых строить. . .
  • Земляк10:03, 23 Марта 2011
    Интересно уберут бутики с площади или нет после постройки кафедрального собора напротив 32 причала. Ведь получится не по заветам Христа. У храма и торговля или сейчас церковь на это смотрит по принципу - заплатил сиди. Территория возле храма должна быть облагорожена по человечески, деревца, кустики, алейки, лавочки. чтобы присесть и подумать о бренном. Ведь здание церковное нужно не для того, чтобы туда деньги несло или как в раннее средневековье оргиями заниматься. Человек идет туда, чтобы получить заряд жизненной устойчивости, а выйдя из помещения, присев на лавочке возле еще раз мысленно восоединиться наедине с богом (или как там его зовут)и поразмыслить все ли он сделал для своего душевного блага и равновесия. Если этого не возможно будет сделать, то зачем строить храм, соединения ведь все равно человек не получит, а значит и не получит равновесие в своей душе, и будут оставаться у него сомнения. Есть предложение выйти в местный клир с предложением назвать новый собор Собор Святой богоугодной Ларисы. Ведь это будет справедливо. Кто начинал, кто вкладывал деньги, кто для народа своего старается. Есть предложение, чтобы при храме было захоронение или внутри или рядом в оградке для отцов основателей, великих людей. народ должен знать своих духовных наставников и приходить к ним и поклоняться. просить защиты. как у сил небесных.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика