18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 марта 2011, 13:54печать

Скандальный мэр подал в отставку


Им уже занимается Следственный комитет

22 марта 2011, 13:54, Дейта. Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов в понедельник, 21 марта направил в Городскую Думу заявление об отставке, с предложением рассмотреть его на внеочередной сессии в пятницу, 25 марта, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Петропавлоска-Камчатского. Он отметил, что оставляет свой пост с «чистым сердцем».

«Верю в будущее нашего края и хочу, чтобы все поверили в перспективы его развития», - так прокомментировал Владислав Скворцов свою отставку.

Интересно, что проблемы на политическом фронте у мэра Петропавловска-Камчатского начались после того, как он рассорился с партией «Единая Россия». Так, 19 июня 2009 года члены президиума камчатского регионального политсовета публично обвинили Владислава СКВОРЦОВА, переизбранного на пост мэра Петропавловска-Камчатского при поддержке партии власти, в неисполнении своих обязанностей и предложили покинуть пост. Позже некоторые из них инициировали сбор подписей горожан за отставку мэра

Кроме того, 3 декабря 2009 года заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев анонсировал проверку избранных при поддержке партии мэров, включив в список проверяемых, в том числе, и мэра Петропавловск-Камчатского городского округа.

15 декабря 2010 года Владислав Скворцов обвинен в превышении должностных полномочий, против него возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мэр дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда. В результате городской бюджет, по версии следствия, понес ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Как прокомментировала РИА «Дейта» 21 марта старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена Матафонова, дело в отношении теперь уже экс-градоначальника находится в производстве.

Следует отметить, что фигурантом уголовных дел становился не только сам Владислав Скворцов, но и члены его команды. Также возбуждено уголовное дело в отношении его советника Евгения Кабанова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия он пытался получить взятку в 1,5 миллиона рублей за разрешение на выделение земельного участка под строительство торгового центра. Сам Евгений Кабанов заявляет, что деньги взял на благотворительные нужды – на строительство часовни.

Кроме того, в феврале за отставку Владислава Скворцова члены местной ячейки партии «Единая Россия», видным деятелем которой он сам когда-то являлся, стали собирать подписи за его отставку. Как тогда прокомментировал Скворцов: «Я благодарен всем тем жителям, которые адекватно отнеслись к происходящему. Прямо скажу, не совсем приятно видеть то, что собирают подписи за мою отставку, как их собирают и сколько за эту неблагодарную и неблагородную работу платят».

Владислав Скворцов возглавлял Петропавловск-Камчатский с 2004 года. В марте 2009 года он повторно был избран мэром при поддержке «Единой России». При этом одержать победу в выборах господин Скворцов смог лишь во втором туре, опередив соперника - начальника городского управления социальной защиты Михаила Пучковского («Справедливая Россия») с минимальным отрывом - 49,61% против 46,98%.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика