18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край22 марта 2012, 14:06печать

Юный хабаровчанин сбежал от нерадивой матери на поезде


10-летний мальчик спрыгнул со ступеней грузового поезда и получил тяжелую травму

22 марта 2012, 14:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, поздним вечером в дежурную часть Хабаровского Линейного Управления МВД России на транспорте поступило сообщение из краевой клинической больницы № 2 г. Хабаровска о том, что в приемное отделение доставлен ребенок с рваной раной головы.

Прибыв в больницу, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте установили, что пострадавший десятилетний мальчик получил тяжелую травму, спрыгнув с поезда. Оценив ситуацию, сотрудники транспортной полиции приняли решение в первую очередь найти мать ребенка.

Дима, так зовут мальчика, рассказал, что живет в одном из районов Хабаровска, прилегающем к железнодорожному полотну. Как выяснилось в ходе инспектирования семьи мальчика, живет он с матерью, которая злоупотребляет спиртными напитками и имеет две судимости по «тяжкой» статье за убийство, также неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей.

Обстоятельства, по которым маленький ребенок оказался в больнице, сложились следующим образом. Мать мальчика в компании своей подруги отмечала праздник, изрядно при этом выпивая. В разгар веселья ребенку приказали вынести мусор, а когда Дима выполнил поручение и попытался войти обратно в дом, его не впустили.

Растерявшись, мальчишка побрел подальше от дома, из которого его прогнали в сторону железнодорожных путей. Стоящий на рельсах железнодорожный состав, по-видимому, показался ребенку возможностью уехать далеко от перенесенного унижения. Взобравшись на ступеньки вагона и крепко уцепившись за поручни, мальчик «отправился в путешествие». Высокая скорость, с которой двигался поезд, так напугала ребенка, что ему стало плохо, и когда на станции Дежневка состав остановился, Дима сорвался и упал на насыпь, сильно ударившись при этом головой.

Удивительно, но от сильного удара ребенок не потерял сознание. И вот, бедный, замерзший, весь в крови десятилетний ребенок побрел ночью по пустынной дороге в поселок в надежде на помощь. На счастье мальчика навстречу ему шла жительница поселка. Она отвела Диму к себе домой и вызвала «Скорую помощь».

Когда в больницу к Диме пришли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, мальчик представлял удручающее зрелище: худой, бледный, измученный ребенок забился в угол кровати, а на все вопросы отвечал еле слышным голосом.

Со слов ребенка, мама часто пьет, нигде не работает. За домом тоже не следит – еду  варит иногда, и только чтобы хватило младшему братишке Димы, которому недавно исполнился год.

Дима и его старшая сестра несколько лет провели в детском доме, пока их нерадивая мать отбывала тюремный срок за убийство. А когда срок ее заключения подошел к концу, женщина забрала сына из учреждения, однако, на путь исправления и возвращения морального облика так и не встала. Своим одноклассникам Дима признавался, что в детском доме ему было лучше и спокойней.

Как это часто бывает в неблагополучных семьях, Дима регулярно убегает из дома в поисках лучшей доли. В настоящее время  мальчик снова сбежал из дома и находится в розыске.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика