18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 марта 2012, 16:30печать

Что скрывают приморские антимонопольщики о ДВФУ?


В деле фигурирует девятизначная сумма

22 марта 2012, 16:30, Дейта. Приморское УФАС выявило нарушение антимонопольного законодательства со стороны Дальневосточного федерального университета при проведении конкурса на создание системы «Электронный университет». Об этом РИА «Дейта» сообщил руководитель Приморского УФАС России Сергей ВЯЛЫХ.

Напомним, в октябре 2011 года в Интернет-ресурсах появились публикации о том, что Дальневосточный федеральный университет объявил конкурс на создание системы «Электронный университет». На данное удовольствие правительственное учреждение готово было потратить весьма серьезную сумму – 820 миллионов рублей.

Несмотря на то, что заявку подал один участник, и конкурс был признан несостоявшимся, подавшая заявку компания получила заказ – правда, сумма уменьшилась до 647 миллионов рублей.

Стоит отметить, что обладателем контракта стала фирма «Винтегра», в которой исполнительным директором является человек с патриотической фамилией КАЛИНА. Примечательно, что Роман Калина – сын Исаака Калины, который несколько лет тесно работал в Москве в Министерстве образования и науки РФ вместе с теперь уже бывшим ректором ДВФУ, губернатором Приморского края Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ. В 2008–2010 годах Исаак Калина и Владимир Миклушевский были заместителями министра.

На данный конкурс обратил внимание создатель известного проекта «РосПил» Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Блогер отправил жалобу в антимонопольную службу, указав на значительное, по его мнению, завышение суммы и намеренное ограничение числа участников конкурса.

В ноябре 2011 года приморские антимонопольщики возбудили дело в связи с проведением данного конкурса: есть нарушение, сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых.

В Приморском УФАС считают, что ДВФУ при проведении конкурса нарушил ч.1 ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом РИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь приморского УФАС Кристина Мирзаева. Согласно действующему законодательству, действия вуза привели к ограничению конкуренции, что выразилось в участии в конкурсе всего одной компании.

На конференции Приморского УФАС 13 марта Сергей Вялых рассказал, что по данному делу уже готовится решение ведомства, которое будет 15 марта опубликовано на сайте приморских антимонопольщиков.

После обещанного срока прошла неделя, однако решение так и не было размещено на сайте. На вопрос корреспондента РИА «Дейта», почему решение еще не опубликовано, Кристина Мирзаева ответила, что руководство распорядилось документ пока не публиковать. Причины запрета на обнародование она не сообщила.

Когда будет размещено решение и с чем связано его сокрытие от общественности – неизвестно.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна