Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 апреля 2009, 12:55печать

Приморское "Дело врачей" набирает обороты


Следователи просят откликнуться всех граждан, пострадавших от действий эскулапов-онкологов, занимавшихся поборами
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в марте этого года во Владивостоке было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ по факту мошеннических действий группы сотрудников госучреждения здравоохранения "Приморский краевой онкологический диспансер".
В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
По версии следствия, группа врачей, действуя по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности, ввели в заблуждение родственников больной о необходимости уплаты денег для её госпитализации и проведения медицинской операции. Работники здравоохранения нарушили свой врачебный долг и незаконно получили от родственников тяжело больной женщины 20 000 рублей.
В рамках уголовного дела задержано два подозреваемых. Ими оказались сотрудники указанного учреждения: врач анестезиолог Николай Силин и заведующий торакальным отделением Александр Полежаев. В отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В ходе следствия выявлено более 15 эпизодов незаконного взимания денежных средств с пациентов торакального отделения ГУЗ "Приморский краевой диспансер". Кроме того, установлено, что к совершению данных преступных деяний кроме Силина и Полежаева причастны и другие врачи указанного лечебного учреждения. В настоящее время врачам планируется предъявление обвинения по установленным следствием эпизодам.
В действиях врачей усматриваются признаки должностного преступления коррупционной направленности.
Вместе с тем, в виду того, что установленные в ходе расследования факты носят массовый характер, следствие просит всех пострадавших от незаконных действий Александра Полежаева и Николая Силина обратиться по тел. 40-69-86, 40-31-87.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Re14:29, 22 Апреля 2009
    а тут не следствие нужно устранять, а причину. а причина в том, что в россии вообще и в нашем крае особенно очень мало средств на онкологию выделяется. тот же хабаровск возьмите. там огромный онкоцентр отгрохали. очередей нет. у них жена у губера медик, а у нашего актриса. вот мы всё в фестивали да в луч вваливаем.
  • Lom14:33, 22 Апреля 2009
    это точно . . . у нас луч и фестивали на первом месте. . . . [*Цензура*] край вечных карнавалов.
  • ....14:53, 22 Апреля 2009
    да, сами с этим столкнулись, не дай бог кому с такими врачами в жизни встретиться.
  • Хаджа Насреддин15:22, 22 Апреля 2009
    использовать государственные лечебные учреждения в целях личного обогащения - это уголовное дело. никому не секрет, что в нашем городе это широко практиковалось во всех поликлиниках и больницах, но только сейчас власти решили обратить на это внимание. видимо начался очередной "месячник". вот увидите, что скоро после наказания назначенных виновных всё прекратится.
    с другой стороны врачи потеряли интерес, делать будут минимум и в итоге снова пострадают больные. никто из медработников за такую нищенскую зарплату не станет выворачиваться наизнанку. будут сочувствовать, делать вид, что помогают, а на самом деле ограничатся паллиативными мероприятиями.
  • Сергей15:35, 22 Апреля 2009
    напоминает дело врачей при сталинском режиме. скоро появятся статьи , что они хотели уничтожить нашего солнцеподобного губернатора и премьера. и раскроют еврейский заговор, история повторяется. грустно. . . . . . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика