18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 апреля 2012, 23:02печать

Мальчики, утонувшие во Владивостоке, до последнего боролись за жизнь


На теле одного из детей эксперты нашли синяки и ссадины, которые ребенок получил, пытаясь спастись

22 апреля 2012, 23:02, Дейта. Сергей Филипов, дедушка погибшего в Приморье школьника Марка Зайцева, рассказал Life News, что первое, что бросилось ему в глаза, когда он увидел тело внука, были раны на лице и шее.

- У Марика на щеках и шее были ссадины глубокие, рубцы. Марик-то плавать мог, а второй, видимо, не умел и цеплялся за него, - подтверждает он. - Я сразу на это указал экспертам в морге.

По словам родных, плавать умел лишь один из детей - 11-летний Марк. Джаурбек Кучкаров воды боялся и мог в панике утопить товарища.

- У одного из мальчиков с собой был мобильный телефон, - рассказали сотрудники МЧС. - Он позвонил своей тете и стал кричать, что они на плоту вышли в залив и их течением унесло далеко от берега. Они кричали и просили их спасти.

Женщина тут же позвонила спасателям, которые незамедлительно отправили дежурную бригаду на поиски юных последователей Тома Сойера.

- К поискам были подключены 87 человек, 18 единиц техники, - добавили в МЧС по Приморскому краю. - Но на берегу был найден только выброшенный плот.

Двое подростков, 11-летний Марк Зайцев и 13-летний Джаурбек Кучкаров, погибли, отправившись в плавание на самодельном плоту по Амурскому заливу во Владивостоке. С собой мальчики взяли небольшой запас провианта и собаку.

- В последний раз я слышал внука Марка по телефону, - рассказывает дедушка Владимир Филипов. - Он пришел из школы в пятницу вечером и побежал играть с мальчишками. Я позвонил и спросил, когда он вернется. Марк сказал, что совсем скоро. Оказывается, в этот момент мальчишки как раз мастерили плот из бутылок и собирались в плавание.

Тело Марка Зайцева обнаружили на следующий день после начала поисков. Труп прибило к берегу неподалеку от города Артем.

- Я считаю, нам просто повезло его найти, море сейчас неспокойное, - плача, поделился с Life News дедушка погибшего ребенка Сергей Филипов. - Там уже мелко совсем в том месте - по колено буквально. Если бы он сам доплыл, то уже смог бы выбраться.

Для поисков второго пропавшего мальчика - Джаурбека Кучкарова в ГУ МЧС России по Приморскому краю создан оперативный штаб.

- В настоящее время поиски продолжаются, задействовано 105 человек, 5 плавсредств и 14 единиц техники, - сообщили в МЧС по Приморскому краю. - В поисках участвуют спасатели, сотрудники УМВД и краевой подсистемы РСЧС.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика