18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Во Владивостоке участковый милиционер позарился на жилье инвалидов


Спрос на квартиры во Владивостоке таков, что искушению «прихватизировать» чужое жилище поддаются даже те, кто должен стоять на страже закона.
Один из примеров - старший участковый уполномоченный Первореченского РУВД Владивостока Евгений П. и двое его помощников, дело которых начали слушать в федеральном суде одноименного района, сообщает газета «Владивосток».

Замысел злоумышленников был предельно прост: завладеть квартирой в центре, принадлежащей психически нездоровым (а следовательно, недееспособным) пенсионерам. Пока не установлено, как старшему участковому уполномоченному стало известно о двух бездетных стариках, живущих без опеки родственников в хорошей двухкомнатной квартире. По словам следователя прокуратуры Первореченского района Сергея Бажутова, Евгений П. вошел в доверие к больным людям и пообещал переселить их в дом престарелых. В обмен на квартиру. Все нотариальные документы на жилье были выписаны на имя участкового.

Схему аферист в погонах разработал до мелочей. Сначала он на своем рабочем компьютере изготовил заявление от имени пенсионеров в адрес начальника Первореченского РУВД с просьбой привлечь к уголовной ответственности одного из работников районной администрации. У того хранились медицинские документы, без которых отчуждение квартиры невозможно – люди-то недееспособные. Под давлением Евгения П. инвалиды подписали заявление. На его основании участковый изъял у сотрудника администрации района гражданские паспорта, медицинские книжки, медицинские карты, завещания, выписки из техпаспорта и т.п. Изъятие производилось без каких-либо процессуальных документов.

Случайно или нет, но незадолго до сделки, в ходе которой старики формально продавали знакомому Евгения квартиру, пожилого хозяина избили. Причем так, что он попал в больницу. Сей факт не замедлил ход покупки-продажи квартиры. Жертва не может прийти к нотариусу? Тот сам приедет к больному по заказу милиционера! Полный сервис.

Но доставка нотариуса – это первый шаг. Затем от имени потерпевших было написано заявление в паспортно-визовую службу Первореченского района с просьбой снять их с регистрационного учета по месту жительства. Чтобы было все «в законе», дедушку с супругой привозили в нотариальную контору для заверки данных заявлений. В это время один из подельников участкового уже подготовил предварительный договор купли-продажи квартиры. Согласно документу старики получали 1,8 миллиона рублей, однако на деле этих денег им не заплатили. И, как считают работники прокуратуры, не собирались платить, хотя в роли покупателя выступил третий участник квартирной аферы.

Весь этот спектакль был разыгран только для видимости законной сделки.
Восстановить справедливость помогли сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) при УВД края, к которым обратилась сестра одного из пенсионеров, пишет издание.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика