18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье предприятие уличено в нарушении законодательства об охране труда


Суд обязал руководителя устранить нарушения
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по заявлению прокуратуры Надеждинского района Приморского края суд обязал руководителя предприятия устранить нарушения законодательства об охране труда. Прокуратура Надеждинского района Приморского края в порядке ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратилась в Надеждинский районный суд с исковым заявлением об обязывании генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Главпищетрест" провести аттестацию рабочих мест организации с последующей сертификацией.
Прокуратурой района было установлено, что при проведении государственным инспектором труда в Приморском крае проверки соблюдения законодательства о труде выявлен факт нарушения ООО "Главпищетрест" ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации: в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда Согласно ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.
Пунктом 1 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 569 от 31.08.2007 "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда", вступившего в законную силу с 01.09.2008, урегулированы вопросы деятельности работодателей по проведению аттестаций рабочих мест по условиям труда, оформления и использования результатов аттестации, а также определены методы исследований при проведении оценки условий труда. Подпунктом 3 пункта 1 Порядка установлено, что аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места. Аттестация рабочих мест не связана с деятельностью конкретного работника на том или ином рабочем месте, проводится по условиям труда, это мероприятие призвано способствовать установлению безопасных условий труда на каждом рабочем месте всех работников, которые его занимают или будут занимать. Надеждинским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены, своим решением суд обязал генерального директора ООО "Главпищетрест" провести аттестацию рабочих мест организации с последующей сертификацией.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика