18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире22 мая 2012, 10:33печать

Студентку из Хабаровска зарезали в Японии


Предполагаемое орудие убийства было впоследствии найдено водолазами на дне реки

22 мая 2012, 10:33, Дейта. Гражданин Перу, арестованный ранее японской полицией по подозрению в убийстве россиянки Анны Филимоновой в портовом городе Иокогама, признал свою вину. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» сообщили правоохранительные органы Японии.

В ходе допроса 35-летний Макс Энрике Пинедо-Тогути сознался в том, что поссорился с девушкой, с которой в то время встречался, и убил ее. Ранее перуанец категорически отрицал свою вину. В ближайшее время ему могут быть предъявлены официальные обвинения.

Тело 19-летней гражданки России с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 20 апреля этого года в квартире жилого дома в Иокогаме. Сотрудники японских правоохранительных органов застали двоих мужчин - граждан Японии и Перу, которые представились знакомыми Филимоновой. Оба заявили, что та не отвечала на телефонные звонки, поэтому они пришли к ней в квартиру и обнаружили дверь незапертой, а саму девушку - уже мертвой. Как выяснилось, в участок позвонил находившийся в квартире японец, однако по телефону он почему-то сообщил сотруднику полиции, что его "русская знакомая сильно порезала руку". Перуанец же признался, что выкинул в близлежащую реку обнаруженный рядом с телом Филимоновой кухонный нож. Свои действия он объяснил тем, что был "сильно расстроен смертью подруги".

Предполагаемое орудие убийства было впоследствии найдено водолазами на дне реки. Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась пленка с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала, как Анна Филимонова примерно за час до своей смерти заходит в дом вместе с гражданином Перу. По итогам проверки полиция приняла решение арестовать его.

Посольство России в Токио и МИД РФ ранее подтвердили, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России, Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика