18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Хабаровске вынесен приговор участнику банды "Малышовских"


На счету осужденного – нападения на ряд предприятий, суммарный материальный ущерб от преступлений составил около полумиллиона рублей

22 июня 2011, 11:17, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, суд вынес приговор одному из участников так называемой банды «Малышовских». Признавшему полностью свою вину Эдуарду Де назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом установлено, что осуждённый с сентября 2008 по март 2010 года являлся активным участником устойчивой вооружённой группы, которой руководил криминальный «авторитет» по прозвищу «Малыш».

Эдуард Де, которому инкриминировалось участие в преступном сообществе и бандитизме, осуждён также за совершение пяти разбоев. На его счету - нападения на помещения предприятий «Корфовский каменный карьер», «Золотой колос», «Прод Ам», а также автозаправочную станцию ОАО «Хабаровскнефтепродукт» и сотрудников ООО «Востоктриумф ДВ». Суммарный материальный ущерб от преступлений составил около полумиллиона рублей.

Осуждённый в судебном заседании полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела без судебного разбирательства.

Суд учёл раскаяние осуждённого, его активное способствование раскрытию преступлений и изобличению соучастников, в том числе организатора и руководителей преступного сообщества, а также то обстоятельство, что осуждённый выполнил условия заключённого досудебного соглашения о сотрудничестве.

Вместе с тем, оценивая тяжесть совершённых преступлений, суд не нашёл оснований для исправления осуждённого без реального отбывания наказания  и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, без штрафа, с ограничением свободы на 1 год.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика