18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивостоке устанавливают обстоятельства похищения и убийства 16-летней школьницы


По предварительным данным, девушку задушили

22 июня 2012, 10:03, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, во Владивостоке сотрудники полиции и Следственного комитета устанавливают обстоятельства смерти 16-летней школьницы Елены Острогорской.

Труп девушки был обнаружен полицейскими в районе Морского кладбища. Полиция проводит спецмероприятия по розыску подозреваемых в причастности к совершению преступления.

По информации пресс-службы УМВД, 21 июня  в 4 часа утра в дежурную часть Отдела полиции Первомайского района Владивостока поступило сообщение молодого человека о том, что его 16-летняя знакомая Елена Острогорская полчаса назад сообщила по телефону о том, что  на остановке общественного транспорта «Диагностический центр» села в неизвестную автомашину.  Девушка условилась о встрече  с молодым человеком в одном из баров в центре города…

В управлении МВД России по Приморскому краю была создана следственно-оперативная группа. В ее состав вошли сыщики уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции. Уточнялись обстоятельства происшествия, опрашивались родственники и знакомые пропавшей девушки. На поиски пропавшей ориентированы наружные наряды полиции. Инспекторы патрульно-постовой, дорожно-патрульной службы, вневедомственной охраны проводили обследование территории на маршрутах патрулирования.

В 16.00 21 июня в ходе поисковых мероприятий на улице Катерная в районе Морского кладбища полицейские обнаружили  труп девушки со следами насильственной смерти.

Полиция проводит спецмероприятия по розыску подозреваемых в причастности к совершению преступления. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Тело потерпевшей направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Всех, кто обладает какой-либо информацией, имеющей отношение к происшествию, полиция просит обращаться по телефонам  дежурной части Первомайского отдела полиции: 227 – 19 – 90; 227 – 65 – 63; 227 – 93 – 60 или 02.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по предварительным данным следствия, девушку задушили, но окончательные выводы будут сделаны только после проведения медицинской экспертизы. «Одежда на девушке не порвана. Тело без видимых следов побоев. Только на шее имеются соответствующие характерные следы удушения. Однако окончательные выводы о причине смерти потерпевшей будут сделаны после проведения экспертизы», - сказала Аврора Римская.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна