18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморцы выращивают коноплю и мак на своих огородах


Безработный из Романовки вырастил на своем участке почти 700 кустов конопли

22 июля 2009, 11:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, в Приморском крае продолжается комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2009», стартовавшая 15 мая. Она направлена на выявление и привлечение к ответственности лиц, которые выращивают коноплю и опийный мак, перерабатывают и сбывают наркотики каннабисной и опийной группы. Одновременно в рамках операции производится уничтожение дикорастущих очагов и культивируемых посадок наркотикосодержащих растений. Наряду с органами наркоконтроля в операции принимают участие сотрудники органов государственной безопасности, милиции, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточного таможенного управления, армейские подразделения, Администрация Приморского края и администрации муниципальных образований.

Как показывают рейды наркополицейских и милиционеров, жители сельских районов Приморья по-прежнему не брезгуют культивированием на своих приусадебных участках конопли, причем это наркотикосодержащее растение встречается практически по всему краю. Так, 671 куст конопли вырастил на своем огороде нигде не работающий житель с. Романовка Шкотовского района. 296 кустов каннабиса обнаружено в ходе осмотра участка в дачном кооперативе неподалеку от г. Дальнегорска, 252 куста конопли - у жителя с. Павловка Михайловского района. Сразу несколько фактов культивирования конопли выявлено на территории г. Спасска-Дальнего: 112 кустов обнаружены во дворе дома на ул. Колхозной, 145 - на ул. Дальней. Первенство, впрочем, принадлежит жителю с. Константиновка Спасского района, на участке которого наркополицейские обнаружили и изъяли сразу 3180 кустов конопли.

Не удивляют оперативников и случаи выращивания опийного мака, являющегося сырьем для производства маковой соломы. Так, 115 кустов мака посеяла на своем приусадебном участке жительница с. Прохоры Спасского района, 25 кустов обнаружены на ул. Весенней в г.Арсеньеве. Отдельные умельцы и вовсе подходят к делу комплексно и выращивают у себя и коноплю, и опийный мак - такие факты зафиксированы в селах Золотая Долина и Михайловка.

В подобных случаях в отношении «наркоагрономов» возбуждаются уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ - незаконное культивирование наркотикосодержащих растений в крупном размере. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, причем уже 20 кустов конопли и 10 кустов опийного мака действующим законодательством квалифицируются как крупный размер. Всего за шесть лет работы органами наркоконтроля Приморского края к уголовной ответственности за незаконное культивирование наркотикосодержащих растений привлечено уже 410 лиц.  

Операция «Мак-2009» продлится до конца октября. В результате аналогичной операции прошлого года уничтожено свыше 3,6 тысяч тонн конопли и опийного мака.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика