18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России22 июля 2010, 09:07печать

По факту взрывов на Баксанской ГЭС возбуждено уголовное дело


Бандиты посягают на объекты жизнеобеспечения

22 июля 2010, 09:07, Дейта. Как сообщает Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ, по факту взрывов на территории Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 281 УК РФ (диверсия), ч. 2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия),  ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), п. «б» ч.4 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

По предварительным данным, ночью 21 июля 2010 года неустановленная группа лиц от 3 до 5 человек проникла на территорию Баксанской гидроэлектростанции, расположенной в поселке Атажукино и совершила убийство двух сотрудников вневедомственной охраны, дежуривших на станции. Тело одного из них с огнестрельными ранениями было обнаружено рядом с контрольно-пропускным пунктом, второго – в помещении охраны. Злоумышленниками похищено табельное огнестрельное оружие милиционеров. В отношении двоих гражданских служащих – начальника смены и машиниста гидроагрегата – применено физическое насилие. Злоумышленники заложили на территории ГЭС несколько взрывных устройств. В 5 часов утра два взрыва произошло в турбинном зале станции. Возникший на трех этажах машинного зала пожар к 9 часам локализован. Еще два взрывных устройства сработало в это же время в трансформаторной будке. Одно взрывное устройство обнаружено и обезврежено саперами.

В результате взрывов гидротехническое  сооружение не пострадало. Угроза подтопления близлежащих жилых зданий отсутствует. Происшествие не сказалось на энергообеспечении населенных пунктов и жителей Кабардино-Балкарской Республики.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Устанавливается тип и мощность взрывных устройств, обстоятельства преступления и лица, причастные к его совершению.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика