18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток22 июля 2010, 13:38печать

Детский лагерь в Приамурье закрыли из-за массового заболевания кишечной инфекцией


По одной из версий, причиной ЧП могла стать загрязненная питьевая вода

22 июля 2010, 13:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе минобразования Амурской области, работу детского оздоровительного лагеря «Медвежонок» решено было приостановить, после того как в первой смене шестнадцать ребят заразились кишечной инфекцией. Соответствующее предложение министерство образования и науки направило к руководству ОАО «РЖД»

Детский лагерь «Медвежонок» находится в Магдагачинском районе Амурской области и является ведомственным учреждением ОАО «Российские Железные Дороги».

В первой смене по официальным данным кишечную инфекцию подхватили шестнадцать юных жителей Амурской области, а по неофициальным от 27 и 32 детей.

Роспотребнадзор провел соответствующую проверку в «Медвежонок», которая показала, что в данном лагере не соблюдены санитарные нормы. Нарушения на пищеблоке, перебои горячей и холодной воды сказались на здоровье детей. Специалисты выяснили, что в лагере проходил несанкционированный ремонт оборудования прямо в скважине. Это и могло стать причиной появления микробов в воде.

В связи со сложившейся ситуацией в первой смене начальник лагеря была освобождена от исполнения своих обязанностей. По итогам проверок Роспотребнадзора, протоколы об административных правонарушениях составлены на сотрудников лагеря – диетсестру, врача и экс-директора. Все эти ответственные лица, по мнению контролирующего органа, могли предотвратить случаи заболевания.

Как сообщили в пресс-службе минобразования Амурской области, в настоящее время все детские оздаровительные лагеря переполнены, поэтому порядка 140 детей, отдыхавшие в  «Медвежонке»  отправлены домой. Все финансовые вопросы по возмещению стоимости путёвок будут решены управлением Забайкальской железной дороги.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика