18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Алкоголь толкнул пожилого мужчину на шутку с уголовной ответственностью


Теперь он может лишиться свободы

22 июля 2012, 11:48, Дейта. Около пяти часов вечера в субботу 21 июля в Дежурную часть отдела полиции №12 поступил звонок от неизвестного. Мужчина, не назвавший себя, по телефону сообщил, что в селе Яковлевка заминирован узел электрической связи. Полицейские, сотрудники МЧС, пожарной службы и скорой медицинской помощи незамедлительно прибыли по указанному адресу. Одновременно с этим оперативники установили личность звонившего. Им оказался 63-летний мужчина, на момент задержания находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В настоящее время с «шутником» работают сотрудники следственно-оперативной группы. К сожалению, зачастую граждане не задумываются о последствиях подобных «шуток», находясь под воздействием сиюминутного желания, алкоголя или действуя из хулиганских побуждений. Тем, кто желает пошутить подобным образом, необходимо трезво оценивать степень серьезности затеваемого мероприятия.

При поступлении сообщения об акте терроризма во всех случаях на место происшествия выезжают следственно-оперативная группа, экипажи отдела вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции, кинологи с собаками, сотрудники ФСБ, МЧС, машины скорой помощи. А это – затраты сил и средств, от которых каждую минуту могут зависеть жизни людей, действительно нуждающихся в помощи. Полицейские напоминают таким «юмористам», что подобные известия о заминированиях квалифицируются по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Уголовная ответственность по данному преступлению предусмотрена с 14-летнего возраста.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.3963.30
    EUR:68.2567.21
    CNY:92.1491.74
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика