18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 августа 2007, 09:20печать

Газета: какие опасности таит в себе лето?


Лето таит в себе массу опасностей. Это и возможность перегреться на солнышке или перекупаться в море, озере, речке.
Вероятность встретиться с «кусачей» медузой или паразитом клещом. Но наиболее распространенные летние заболевания связаны с расстройствами желудка и отравлениями. Это острые кишечные инфекции - пищевая токсикоинфекция, дизентерия, сальмонеллез.

Как пишет газета уссурийская «Коммунар», не избежали их нынешним летом и уссурийцы. По данным Роспотребнадзора, обстановка с заболеваемостью кишечными инфекциями у нас из года в год неблагополучная. В июне-июле нынешнего года заболели 257 человек. Это больше, чем в прошлом году. У 70 процентов из них - острая кишечная инфекция (ОКИ) неустановленной этиологии, то есть возбудитель не выявлен. Протекает заболевание по типу пищевой токсикоинфекции.

Первыми признаками, как рассказала врач инфекционной больницы И.В. Ли, бывают тошнота, рвота, озноб, умеренные боли в животе и жидкий стул. А причины заболевания весьма банальны: съели немытые ягоды, фрукты, овощи, недоброкачественный, подпортившийся продукт, особенно молочный - сметану, кефир или йогурт, хранившийся не в холодильнике, или просто не помыли руки. Более опасное кишечное заболевание - дизентерия. За первые два месяца лета зарегистрировано 20 случаев. Чаще всего причиной дизентерии является выпитая вода из сомнительных источников.

Болезнь может начаться, если попить некипяченое молоко или съесть сделанную из него простоквашу, творог, сметану. Активизируется летом и такая кишечная инфекция, как сальмонеллез. 17 уссурийцев заполучили ее в июне-июле. Возбудители попали к человеку через зараженные продукты: в первую очередь - яйца, куриное мясо. Можно их подхватить и в вареной колбасе, сосисках, плохо промытых или вымытых грязной водой овощах и зелени.
Чем опасны кишечные инфекции? В первую очередь, тем, что из-за рвоты или поноса происходит обезвоживание организма. Результатом могут стать тяжелые осложнения со стороны почек, печени, нервной системы, сердца. Кишечные микробы предпочитают жить там, где тепло и влажно, поэтому заполучить их в предстоящие пару месяцев легко и просто.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика