18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В ЕАО осудили людей, пытавшихся убить гражданина Таджикистана


Каждому из них грозит срок до десяти лет лишения свободы

22 августа 2011, 16:30, Дейта. Собранные следователем по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ЕАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум ранее судимым жителям поселка Николаевка ЕАО 1990 и 1992 годов рождения. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по ЕАО.

Следствием их действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое группой лиц по предварительному сговору, не доведённое до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 2 февраля текущего года обвиняемые, находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в ночное время подошли к одному из частных домов в поселке Николаевка. Зная о том, что этот дом охраняет таджик, они решили попросить у него денег для поездки в город Хабаровск. Однако всей требуемой суммы у охранника не оказалось, он передал обвиняемым только часть денег. Это обстоятельство разозлило «ночных гостей». Они стали избивать сторожа и высказывать угрозы убийством.

Мужчина некоторое время оказывал сопротивление, но молодые люди накинули на его шею пояс от одежды и начали натягивать его концы в разные стороны, сдавливая шею. Злоумышленникам не удалось довести свои намерения до конца, т.к. призывы потерпевшего о помощи услышали соседи и помешали довести до конца преступные действия. Они прибежали к дому, откуда раздавались крики и даже догнали одного из нападавших, после чего передали его сотрудникам милиции. На теле потерпевшего эксперты зафиксировали множество телесных повреждений, в т.ч. странгуляционную борозду на шее.

В настоящее время судом ЕАО вынесен приговор, согласно которому обвиняемые признаны виновными в покушении на убийство и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет каждому, причем одному из них отменено условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначено 11 лет лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика