18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область22 августа 2011, 17:48печать

Благовещенскому педофилу выдвинуто обвинение по трём статьям


Ему обвиняют в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве

22 августа 2011, 17:48, Дейта. Алексея Жицкого, подозреваемого в педофилии, переквалифицировали в обвиняемого. Ему предъявили первоначальное обвинение по трем статьям: «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» — по эпизодам с малолетними девочками. Также его обвиняют в убийстве Ольги Стовбун, которое он, по версии следствия, совершил в августе 2009 года, сообщает "Амурская правда".

"Алексею Жицкому предъявлено первоначальное обвинение по статьям 105, 131 и 132 УК РФ — «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» соответственно," — рассказал АП руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области Александр Галузин.

Сейчас проводятся судебные экспертизы и другие следственные действия. По их результатам обвинение будет предъявлено в полном объеме, после этого дело будет направлено в прокуратуру, после чего — в суд.

Назвать точную дату, когда Жицкому будет предъявлено окончательное обвинение, следователь затруднился — все зависит от результатов судебных экспертиз. На данный момент Жицкий находится в СИЗО Благовещенска, с его здоровьем все нормально, уверяют следователи. Ранее, в первые же дни в ИВС у педофила обострилось хроническое заболевание и возникли «проблемы со спиной».

Напомним, вечером 21 несколько десятков милиционеров, спезназ пытались не допустить народного суда над жителем города Благовещенск. На месте событий, по оценкам очевидцев, собралось около двух тысяч человек, хотя источники в полиции говорят о нескольких сотнях.

Жители Благовещенска, узнав о том что в одном из домов города находится педофил, решили линчевать преступника. Подозреваемого в совершении изнасилования удалось спасти только после того, как на место прибыли сотрудники ОМОНа, которые отстояли его с боем. Затем мужчину снова доставили в отделение, на этот раз под прикрытием силовиков.

Отметим, что на первом этапе расследования преступления амурского педофила прокуратура и Следственный комитет фактически рассорились. В МВД заявляли, что в инциденте виновен следователь, отказавшийся выехать в отделение. В СК отмечали, что виноваты полицейские, отпустившие преступника. Местная прокуратура вступилась за полицейских, отказавшись возбуждать дело в их отношении.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика