18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область22 августа 2011, 18:20печать

На Курилах задержали подозрительного японца


Мужчина пытался нелегально переправиться туда на резиновой моторной лодке

22 августа 2011, 18:20, Дейта. Японское правительство обратилось к российским властям с просьбой о скорейшем освобождении японского гражданина, который был задержан у северной части южнокурильского острова Кунашир, сообщил в понедельник статс-секретарь МИД Японии Ютака Банно

По его словам, соответствующая просьба была направлена через посольство России в Японии, передает "Взгляд".

Ранее появились сообщения о том, что российские пограничники 21 августа задержали в водах у северной части Кунашира японского гражданина, который, как полагают, пытался нелегально переправиться туда на резиновой моторной лодке. 37-летний нарушитель, по имеющимся данным, назвал себя Кэйскэ Курияма. Он переправлен в город Южно-Курильск.

В районе Курильских островов периодически задерживают японских рыбаков по подозрению в браконьерстве, однако нынешний случай, судя по всему, не имеет отношения к незаконному промыслу.

Официальный Токио запрещает своим гражданам совершать поездки на южные Курилы, поскольку получение российских виз, по его мнению, косвенно подтверждает права Москвы на эти территории. Исключение делается только для так называемых безвизовых обменов, которые по договоренности между двумя странами осуществляются на взаимной основе с 1991 года.

Однако в последнее время, несмотря на запрет, участились поездки японских граждан на южные Курилы через Сахалин с получением российских виз - как с деловыми, так и с туристическими целями.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • подснежник10:16, 23 Августа 2011
    Высокие денежные штрафы могут как-то помочь проблеме. А вообще, кажется, высадисейчас японцы десант и захвати острова-ни одна б. . дь не вякнет. Ну что можно импротивопоставить?Местное население будет завалено всяческим японским добряком, США и ЕС поддержат японских товарищей и нашим правителям придется сесть за "столпереговоров". Это не Грузия.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика