Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 августа 2012, 10:11печать

Призывникам установили единое жалование


Теперь все будут получать по две тысячи рублей

22 августа 2012, 10:11, Дейта. В 2012-13 годах вне зависимости от должности, звания и особенностей несения службы военнослужащие будут получать по 2 тыс. рублей в месяц, публикует «Российская газета» приказ министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Приказ Сердюкова №1717 - это ведомственный документ, составленный на основе специального указа президента и соответствующего постановления правительства.

Напомним, что еще в январе глава государства распорядился провести эксперимент по унификации денежного довольствия призывников. Его смысл в том, чтобы стимулировать рублем службу всех без исключения срочников. Для этого верхнюю планку призывного жалования временно подняли до 2 тыс. рублей и подтянули к ней оклады не только младших командиров и классных специалистов, но и солдат-новобранцев.

Учитывая, что в армии они находятся на полном государственном обеспечении, этот шаг выглядит для ребят достаточно привлекательным. За год службы на Mercedes они, конечно, не накопят. Но получаемой суммы вполне хватит для походов в солдатскую чайную и необходимых покупок в магазинах «Военторга».

В том, что призывники теперь получают действительно больше, легко убедиться на примере их должностных окладов. До военно-финансового эксперимента обычному стрелку и курсанту учебного подразделения платили тысячу рублей в месяц. Службу водителя, телефониста, гранатометчика, снайпера и пулеметчика оценивали в 1,1 тыс. рублей. Механик-водитель пусковых установок ракет и боевых машин, разведчик и старший телефонист ежемесячно получали 1,2 тыс.

Командир миномета или орудия имел на сто рублей больше. Должностной оклад командира отделения в мотострелковом взводе достигал 1,4 тыс. рублей. Ну, а самую крупную для призывника сумму начисляли старшине подразделения и старшему инспектору дорожно-патрульной службы – 1,8 тыс. рублей в месяц. Теперь их жалование подросло до 2 тыс.

Уточним, что новые выплаты призывникам ограничены по времени - их солдаты и сержанты станут получать до 31 декабря будущего года. В Минобороны говорят, что, если эксперимент даст хорошие результаты и экономические возможности государства позволят его продолжить, - новая финансовая практика может надолго прижиться в армии. И еще одно уточнение: хотя приказ министра обороны датирован 6 июля нынешнего года, повышенное довольствие военнослужащим срочной службы уже пересчитали или пересчитают с 1 января.

В документе сказано, что 2 тыс. рублей в месяц нужно платить и курсантам военных вузов, поступившим в училище или академию с гражданки. Как только они заключат контракт на прохождение военной службы, им установят жалование армейского профессионала, пишет «Российская газета».

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова сказала, что ежемесячные 2 тысячи рублей - это минимум, который сегодня получает призывник. А те ребята, которые служат на Северном Кавказе и за пределами России, получают больше. Должностной оклад у них как у солдат-контрактников. А еще таким призывникам начисляют дополнительные выплаты.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна