18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 августа 2012, 10:11печать

Призывникам установили единое жалование


Теперь все будут получать по две тысячи рублей

22 августа 2012, 10:11, Дейта. В 2012-13 годах вне зависимости от должности, звания и особенностей несения службы военнослужащие будут получать по 2 тыс. рублей в месяц, публикует «Российская газета» приказ министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Приказ Сердюкова №1717 - это ведомственный документ, составленный на основе специального указа президента и соответствующего постановления правительства.

Напомним, что еще в январе глава государства распорядился провести эксперимент по унификации денежного довольствия призывников. Его смысл в том, чтобы стимулировать рублем службу всех без исключения срочников. Для этого верхнюю планку призывного жалования временно подняли до 2 тыс. рублей и подтянули к ней оклады не только младших командиров и классных специалистов, но и солдат-новобранцев.

Учитывая, что в армии они находятся на полном государственном обеспечении, этот шаг выглядит для ребят достаточно привлекательным. За год службы на Mercedes они, конечно, не накопят. Но получаемой суммы вполне хватит для походов в солдатскую чайную и необходимых покупок в магазинах «Военторга».

В том, что призывники теперь получают действительно больше, легко убедиться на примере их должностных окладов. До военно-финансового эксперимента обычному стрелку и курсанту учебного подразделения платили тысячу рублей в месяц. Службу водителя, телефониста, гранатометчика, снайпера и пулеметчика оценивали в 1,1 тыс. рублей. Механик-водитель пусковых установок ракет и боевых машин, разведчик и старший телефонист ежемесячно получали 1,2 тыс.

Командир миномета или орудия имел на сто рублей больше. Должностной оклад командира отделения в мотострелковом взводе достигал 1,4 тыс. рублей. Ну, а самую крупную для призывника сумму начисляли старшине подразделения и старшему инспектору дорожно-патрульной службы – 1,8 тыс. рублей в месяц. Теперь их жалование подросло до 2 тыс.

Уточним, что новые выплаты призывникам ограничены по времени - их солдаты и сержанты станут получать до 31 декабря будущего года. В Минобороны говорят, что, если эксперимент даст хорошие результаты и экономические возможности государства позволят его продолжить, - новая финансовая практика может надолго прижиться в армии. И еще одно уточнение: хотя приказ министра обороны датирован 6 июля нынешнего года, повышенное довольствие военнослужащим срочной службы уже пересчитали или пересчитают с 1 января.

В документе сказано, что 2 тыс. рублей в месяц нужно платить и курсантам военных вузов, поступившим в училище или академию с гражданки. Как только они заключат контракт на прохождение военной службы, им установят жалование армейского профессионала, пишет «Российская газета».

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова сказала, что ежемесячные 2 тысячи рублей - это минимум, который сегодня получает призывник. А те ребята, которые служат на Северном Кавказе и за пределами России, получают больше. Должностной оклад у них как у солдат-контрактников. А еще таким призывникам начисляют дополнительные выплаты.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:02, 22 Августа 2012
    В Приморье в гарнизоне Сергеевка солдаты по призыву денег не получали пол года . Привет Сердюкову и Шевцовой и всей правоохранительной и надзорной гоп. компании. Удачи Вам на крысятничестве у солдатиков. Один такой на Сахалине расстрелял начфина. Первый пошел.
  • Пожарник16:32, 22 Августа 2012
    А нянечки в детском саду, которые не стоят на полном гособеспечении, платят за жилье, коммунальные услуги, проезд и еду получают 8 тыс. рублей. Страна идиотов, а министр Табуреткин вообще ДЕБИЛ, откуда ему в его тупую голову приходят такие мысли? НИ ОДНА реформа под его чутким руководством не привела к положительным результатам! Он окончательно развалил армию. Зачем срочнику две тысячи? Ему всё дает родина. Бухать? Или у нас ох у енный бюджет и некуда девать деньги? Могу ещё накинуть пару профессии: санитарки, медсестры.
  • Псевдоним4218:59, 22 Августа 2012
    в советской армии я будучи рядовым , получал надбавки за класс , должность . оклад был 7 рублей , я получал 12. по идее сегодня боец должен получать 7000 рублей . а те кто говорят что бойцам много платят - идите послужите . а вот то что медикам платят копейки - позор . но не надо противопоставлять одно другому . по мне так медсестра дожна иметь минимальный оклад не меньше двадцатки .
  • Пожарник22:40, 22 Августа 2012
    Я в армии служил 9 лет и совершенно точно могу сказать, что бойцу-срочнику 2 тысячи рублей нех. . . платить, будут дурные мысли в голову лезть. А кто говорит, что им по 7 платить надо, пусть пойдет и попробует поуправлять этим стадом. Раньше хоть на губу можно было посадить, а сейчас только пальчиком погрозить. Развели детский сад.
    Развернуть
    • 11109:06, 23 Августа 2012
      Какое счастье, что Вы больше не служите. О фицерам тоже нечего платить 60 000. Ходят петухами по казарме + к этому получают квартиры имеют льготный перелет, ранний выход на пенсию и т. д. Да и срочников быть не должно, а если уж государство отнимает у человека какой-то определенный период жизни пусть и достойно это компенсирует.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика