18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияФотобарВ России22 августа 2014, 11:57печать

В Томске похитили из детсада 3-летнюю девочку, малышку нашли убитой


Подозреваемый задержан

22 августа 2014, 11:57, Дейта. Полицейские задержали подозреваемого в похищении и убийстве 3-летней Вылегжаниной Виктории из Томска. Спустя неделю после пропажи тело девочки с признаками насильственной смерти нашли возле гаражей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в территориальном Управлении МВД.

В четверг 14 августа неизвестный мужчина перегнулся через забор детского сада №46, расположенного по адресу: город Томск, улица Войкова, д. 82 б, и украл 3-летнего ребенка. В этот же день приметы злоумышленника стали доступны всей общественности. Похитителя искали, как сотрудники полиции, так и волонтеры. Объявления о пропаже ребенка развесили едва ли не каждом столбе, одновременно «прочесывая» местность по всему городу.

- Предположительно, её видели с 40-летним высоким мужчиной ростом 180–185 сантиметров в цветной футболке и чёрных спортивных штанах, – сообщили в региональном Главном управлении МВД.

Не безучастным остался и детский омбудсмен Павел Астахов. В своем instagram Уполномоченный одним из первых заявил о похищении ребенка.

В территориальном Управлении МВД ИА «Дейта» сообщили, что было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Похищение человека, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего". Для расследования данного дела создана следственная группа,

Спустя день полицейские составили фоторобот злоумышленника. По данным сотрудников МВД, к преступлению причастен высокий 40-летний мужчина, который был одет в цветную футболку и черные спортивные штаны. Сотрудники ведомства также подозревали, что злоумышленник неадекватен и склонен к извращениям.

Тогда же выяснились и подробности похищения. На вечерней прогулке воспитатель около 18:00 пересчитала всех детей. Их было 14. Однако спустя 15 минут, когда за Викой пришла мама, девочки и след простыл. 3-летнюю малышку искали всем коллективом, но обнаружить девочку не удалось.

Полицейские опросили возможных очевидцев инцидента и выяснили, что одна из женщин, живущая рядом с детсадом, видела, как мужчина, фоторобот которого составили правоохранители, забирал девочку через забор.

Одновременно с этим рассматривалась версия и похищения ребенка отцом. Выяснилось, что супруги находятся на стадии бракоразводного процесса.

Тем не менее, в социальных сетях местные жители стали обсуждать неизвестного 40-летнего мужчину, который «приставал» к подросткам на улицах. Как выяснилось, в городе нашлись сразу несколько человек, так или иначе «столкнувшихся» со злоумышленником. Вскоре в соцсетях появилась и фотография мужчины. К слову, как две капли воды похожая на фоторобот.

Спустя пять дней, 19 августа, тело девочки было найдено около гаражей на улице 5-й Армии. Следователи считают, что убийца мог подбросить тело, так как за день до его обнаружения волонтеры нашли в том месте детское платье, голубую панамку, оранжевые сандалии и носок малышки. Родители Вики подтвердили, что одежда принадлежит их дочери.

До этого в месте, где обитают бездомные, были найдены рисунки фломастером, сделанные неустановленным ребенком.

В пятницу, 22 августа, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил ИА «Дейта», что подозреваемый в жестоком убийстве 3-летней девочки задержан правоохранительными органами.

В настоящее время проводятся активные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Тем временем, сотни людей с цветами и игрушками пришли к детскому саду на улице Войкова, чтобы почтить память погибшей маленькой девочки. "Прости нас, ангелок, что не смогли тебя найти" - так называлась акция памяти. 

Фото: instagram

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика