18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 сентября 2007, 12:56печать

Газета: туристку в Суйфэньхэ от смерти спас поясной кошелек


Появляются новые подробности и версии о трагедии в Суйфэньхэ
Китайские грабители убили Татьяну Доронину и ранили Елену Штанько в минувшие выходные. После заметок об этой трагедии в редакцию обратились родственники и друзья пострадавших. И вот что интересно – каждый представляет свою версию произошедшего, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Вчера позвонила Лилия Андреевна Штанько. Она – свекровь пострадавшей Лены. И в курсе всего, что произошло той страшной ночью.

- Леночка пережила невероятный шок. С Таней они дружили с первого курса мединститута. Они были как сестры. Так что для Лены гибель подруги – страшная потеря.

Всего три года назад умер муж Лены. Сейчас моя невестка просто не в состоянии давать интервью. И во время видеосъемки она закрывала лицо только по этой причине.

Для нее эта страшная трагедия. Все произошло буквально за секунды. Девочки возвращались в гостиницу из бани. Намылись, наманикюрились. Шли по освещенной улице, когда на них напали двое китайцев и потащили в темный переулок. Грабители позарились на сумочку. А она была только что куплена – в ней вообще ничего не было. Меня еще очень возмутили предположения некоторых СМИ, что Татьяна и Елена в тот момент были слегка подшофе. Они обе врачи и абсолютные трезвенницы. Китайцы девочек просто убивали заточкой. Лену спасла сумка-кошелек, которая была застегнута на поясе. Невестка привезла ее с собой во Владивосток – она вся изрезана. Повезло, что следом за подругами шла группа наших туристов. Они спугнули убийц.

Еще Лена мне рассказала, что медицинскую помощь в КНР оказали минимальную. Просто зашили раны, и все. Если бы там была скорая помощь, как у нас, если бы сделали срочную операцию, возможно, и Танюша выжила бы. К Леночке в палату даже приходил мэр Суйфэньхэ с цветами и гостинцами. Наверное, хотел вину загладить.
В редакцию "КП" позвонила одна из сотрудниц школы, в которой учится шестиклассник Дима Доронин.
- У нас в школе только об этом и говорят, - рассказала женщина, пожелавшая остаться неизвестной. – Оказывается, Татьяну и Елену ограбили еще в сауне, пока они были на массаже. Они стали разбираться и за это получили удары. Муж Тани ездил на вскрытие, и выяснилось, что она была заколота не ножом, а тонким предметом типа спицы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика