18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 сентября 2009, 09:56печать

Приморский гаишник, "погоревший" на липовых талонах техосмотра, заплатит штраф в 30 тыс. рублей


Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении инспектора ГИБДД.

22 сентября 2009, 09:56, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, 21 сентября  приговором Находкинского городского суда государственный инспектор  отделения технического  осмотра автомототранспортных средств Б. признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного частью 1 статьи  285  Уголовного кодекса Российской Федерации  - злоупотребление должностными полномочиями.

Предварительным следствием и судом  установлено, что Б.,  являясь должностным лицом - государственным инспектором отделения технического осмотра автомототранспорта МОГТОиРАС ГИБДД № 3 УВД по Приморскому краю, обладая полномочиями проводить технический осмотр транспортных средств, выдавать документы, необходимые по допуску транспортных средств и граждан к участию в дорожном движении, ограничивать или запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает требованиям стандартов, относящихся к обеспечению безопасности дорожного движения, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы,  в июне текущего года  незаконно внес заведомо ложные сведения о проверке технического состояния, сверке номерных агрегатов, отсутствии перебивок номерных агрегатов, неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортных средств, в 13 диагностических карт. После чего без проверки каких-либо документов у владельцев транспортных средств  составил и выдал владельцам транспортных средств 13 талонов государственного технического осмотра, в которые внес ложные сведения о прохождении транспортными средствами государственного технического осмотра и проверки их исправности.

Незаконные действия Б. по выдаче талонов государственного технического осмотра на 13 автомашин без их фактического предоставления на пункт технического осмотра, без проведения технического диагностирования и проверки документов на транспортные средства и их владельцев повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, что выразилось в частности в создании угрозы безопасности дорожного движения, в дискредитации авторитета органов власти, то есть в подрыве доверия со стороны граждан к деятельности правоохранительных органов.

 Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Б. виновным в инкриминируемом преступлении и с учетом личности подсудимого,  полного признания им свое вины, явки с повинной, а также с учетом времени содержания Б. под стражей до судебного разбирательства, назначил  наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • t210:07, 22 Сентября 2009
    никогда их не посадят, когда суды, прокуроры - все погрязли в этой коррупции. а такой смешной штраф означает лишь одно - не попадайся. при нышнешних тарифах не техосмотр в районе 7- 8т. р. , он и заработал гораздо больше чем этот штраф.
  • 55510:22, 22 Сентября 2009
    гнилое приморское правосудие! ! 1 даже не выгнали! ! ! умора, да и только.
  • 22210:32, 22 Сентября 2009
    . . . . авторитет органов власти . . . так они этот авторитет давно все просрали. народ же все видит.
  • Йеб10:40, 22 Сентября 2009
    сдаст немного пустых бутылок и заплатит шираф. менток страшно перепуган решением "гуманного" суда.
  • 77711:09, 22 Сентября 2009
    требую сделать техосмотр добровольным чтобы убить коррупцию кто не хочет проходить добровольно значит это должно отразиться в полисе осаго в виде коэффициента (но в разумных пределах) не более 3000 руб. ведь никто не может заставить вас принудительно проходить медосмотр , а типа если не прошёл значит должен заплатить менту штраф (а вдруг вы бешенный или вообще нипригоден чтоб житьна земле) ? если ты урод и без справки (техосмотра) должен платить ?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика