18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Содержательницу наркопритона осудили в Биробиджане


При вынесении приговора суд учел мягчающие обстоятельства – наличие несовершеннолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления

22 сентября 2011, 16:23, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-служба суда Еврейской автономной области Наталья ТРОФИМОВА, Биробиджанский райсуд ЕАО вынес приговор 32-летней жительнице областного центра. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ, - содержание притона для потребления наркотических средств.

Как установил суд,   женщина систематически предоставляла свое жилье тем, кто внутривенно принимает наркотики опиумной группы. Причем сама же помогала изготавливать  дурманящие инъекции. Опий «варили» на кухне кустарным способом на электрической плите. После приема наркотиков хозяйка наводила порядок в квартире. Определенную дозу в качестве оплаты за предоставленные услуги получала для личного употребления.

На предварительном следствии женщина вину признала полностью. В суде  же от своих слов отказалась, заявила, что ее оговорили. Однако вина подсудимой подтвердилась показаниями свидетелей, выводами экспертов, результатами оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками госнаркоконтроля. В квартире у женщины было обнаружено все необходимое для изготовления и употребления наркотиков.

При назначении  наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, которое относится к преступлениям средней тяжести и связано с незаконным оборотом наркотических средств,  обстоятельств его совершения, данных о личности подсудимой, ее удовлетворительные характеристики.

Смягчающие обстоятельства – наличие несовершеннолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающее – рецидив. Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По предыдущему приговору ей были назначены исправительные работы. Сейчас суд пришел к выводу, что наказание должно быть связано с реальным лишением свободы. Приговор – 1 год 7 месяцев изоляции от общества в колонии общего режима.

Во время судебного следствия женщина находилась на подписке о невыезде. После оглашения приговора ее взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил. Защитник осужденной намерен обжаловать его в областном суде.

В 2010 году за содержание наркопритонов в ЕАО было осуждено 4 человека. За 6 месяцев этого года  - двое.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика