18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край22 октября 2007, 15:09печать

В Артеме ликвидируют последствия циклона


На ликвидацию последствий прошедшей стихии в Артемовском городском округе были задействованы все системы жизнеобеспечения, ГО и ЧС, а также руководители смежных предприятий, военные.
Этот вопрос стал главным на аппаратном совещании при главе округа Владимире Новикове. О действиях всех сил по устранению последствий стихии доложил начальник управления жизнеобеспечения администрации округа Александр Белых.

Под тяжестью выпавшего мокрого снега ломались не только ветки деревьев, но и падали опоры электроснабжения, обрывались провода. В результате аварий из строя были выведены 4 основных фидера, от которых идет электроснабжение большей части округа и объектов жизнеобеспечения. Утром 20 октября без света остались 560 жилых многоквартирных домов (всего в Артеме 1661), 1176 частных домов, 3 котельные, 2 тепловые насосные станции. При главе Артемовского городского округа Владимире Новикове был собран оперативный штаб, поставивший задачи по ликвидации последствий. В первую очередь работы по устранению аварий и восстановлению электроснабжения велись на объектах жизнеобеспечения, что позволило в этот же день запустить котельные, тем самым обеспечить людей теплом, подать воду.

Для расчистки упавших многочисленных деревьев на помощь пришли военные. За сутки удалось выполнить большой объем работы, и уже в воскресенье 21 октября без электроснабжения оставалось только 18 многоквартирных домов, 316 домов частного сектора. Сегодня весь день продолжаются работы по устранению аварий. Как сообщил начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации округа Александр Белых, к концу дня электроснабжение должно быть восстановлено во всех многоквартирных жилых домах. Ведутся работы по очистке районов города от упавших деревьев.

В уборке своих придомовых территорий и территорий частного сектора администрация города просит оказать помощь жителей. Много поваленных и сломанных деревьев вдоль трассы на Тавайзу. Здесь тоже просят подключиться жителей округа и собрать поваленные деревья. В целом, работа по ликвидации последствий стихии в округе, по мнению главы, ведется на должном уровне. Главное – люди оперативно были обеспечены теплом и водой. Сложнее пришлось жителям, остававшихся без света двое и более суток. Но опять-таки, это связано с тем, что восстановление электроснабжения производилось на объектах жизнеобеспечения .
На наведение порядка на всей территории округа, по распоряжению главы, срок отведен до конца недели.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика